
Nanaimo Bars
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Канадская кухня - сложная штука, хотя бы по той причине, что собственно канадскую еду здесь найти сложно:) Это симбиоз различных культур, прежде всего, британской, французской, американской. Но все же и в Канаде, помимо кленового сиропа, можно найти собственный кулинарный символ, пусть и появившийся на территории бывшей Британской колонии - Британской Колумбии, городе Нанаймо. В начале 1950-х гг. одна жительница Нанаймо, домохозяйка Мейбл Дженкинс, придумала рецепт для публикации в кулинарной книге. Рецепт стал популярен среди местного населения и чуть позже - среди туристов. Итак, представляю вам вкусный канадский десерт Nanaimo Bars:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье215г
- кокосовая стружка60г
- сахар50г
- какао-порошок30ст. л.
- яйцо1шт.
- сахарная пудра300г
- молоко3ст. л.
- шоколад горький200г
- масло сливочное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки190г211.11% от дневной нормы
- Жиры271г338.75% от дневной нормы
- Углеводы810г270.00% от дневной нормы
- Калории6273кКал261.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. - Шаг 2
Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли). - Шаг 3
Постепенно влить взбитое яйцо. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть). - Шаг 4
Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье. - Шаг 5
И кокосовую стружку. Размешать. - Шаг 6
Форму (у меня прим. 22х19, но можно взять даже меньше, т.к. у меня слои оказались тонкими, они должны быть характерными) с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час. - Шаг 7
Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет. - Шаг 8
***У меня оказался как раз жидковатым (добавил 250 гр., думаю, 300 - самое то) поэтому в дальнейшем возникли эстетические сложности***:) - Шаг 9
Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут. - Шаг 10
На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. ***Тут у меня и проявились минусы не совсем верной консистенции белого слоя - он немного соединился с шоколадным, чего быть не должно*** - Шаг 11
Охладить до застывания, нарезать (рекомендую горячим ножом) и наслаждаться вкусным десертом родом из Канады!:) P.S. Присыпать какао вовсе не нужно квадраты, мне пришлось пойти на эту хитрость, чтобы немного замаскировать макушку десерта:)
Оценить5131
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым



















Комментарии
30И вот еще что спросить хотела (может что-то не так делала). Как средний слой может получиться жидким??? Это же крем фактически. И он прекрасно застывает, как в тортах например. Правда я положила только 150гр пудры. Неужели он разжижается при бОльшем ее количестве?
Это не просто сладко, это МЕГАсладко! Даже если учесть что я добавила в средний слой только половину сахарной пудры :) Для реальных сладкоежек просто РАЙ!
Настолько все изысканно...СПАСИБО!!!+++5
да уж :) интересная штучка :)
Спасибо Вениамин очень вкусный десерт забираю и голосую!