Nanaimo Bars

Nanaimo Bars

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Канадская кухня - сложная штука, хотя бы по той причине, что собственно канадскую еду здесь найти сложно:) Это симбиоз различных культур, прежде всего, британской, французской, американской. Но все же и в Канаде, помимо кленового сиропа, можно найти собственный кулинарный символ, пусть и появившийся на территории бывшей Британской колонии - Британской Колумбии, городе Нанаймо. В начале 1950-х гг. одна жительница Нанаймо, домохозяйка Мейбл Дженкинс, придумала рецепт для публикации в кулинарной книге. Рецепт стал популярен среди местного населения и чуть позже - среди туристов. Итак, представляю вам вкусный канадский десерт Nanaimo Bars:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки190г
    211.11% от дневной нормы
  • Жиры271г
    338.75% от дневной нормы
  • Углеводы810г
    270.00% от дневной нормы
  • Калории6273кКал
    261.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать.
    На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать.
  • Шаг 2 Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли).
    Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли).
  • Шаг 3 Постепенно влить взбитое яйцо. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть).
    Постепенно влить взбитое яйцо. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть).
  • Шаг 4 Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье.
    Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье.
  • Шаг 5 И кокосовую стружку. Размешать.
    И кокосовую стружку. Размешать.
  • Шаг 6 Форму (у меня прим. 22х19, но можно взять даже меньше, т.к. у меня слои оказались тонкими, они должны быть характерными) с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
    Форму (у меня прим. 22х19, но можно взять даже меньше, т.к. у меня слои оказались тонкими, они должны быть характерными) с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
  • Шаг 7 Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
    Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
  • Шаг 8 ***У меня оказался как раз жидковатым (добавил 250 гр., думаю, 300 - самое то)  поэтому в дальнейшем возникли эстетические сложности***:)
    ***У меня оказался как раз жидковатым (добавил 250 гр., думаю, 300 - самое то) поэтому в дальнейшем возникли эстетические сложности***:)
  • Шаг 9 Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
    Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
  • Шаг 10 На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. ***Тут у меня и проявились минусы не совсем верной консистенции белого слоя - он немного соединился с шоколадным, чего быть не должно***
    На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. ***Тут у меня и проявились минусы не совсем верной консистенции белого слоя - он немного соединился с шоколадным, чего быть не должно***
  • Шаг 11 Охладить до застывания, нарезать (рекомендую горячим ножом) и наслаждаться вкусным десертом родом из Канады!:) P.S. Присыпать какао вовсе не нужно квадраты, мне пришлось пойти на эту хитрость, чтобы немного замаскировать макушку десерта:)
    Охладить до застывания, нарезать (рекомендую горячим ножом) и наслаждаться вкусным десертом родом из Канады!:) P.S. Присыпать какао вовсе не нужно квадраты, мне пришлось пойти на эту хитрость, чтобы немного замаскировать макушку десерта:)
Оценить5131
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурка

     И вот еще что спросить хотела (может что-то не так делала). Как средний слой может получиться жидким??? Это же крем фактически. И он прекрасно застывает, как в тортах например. Правда я положила только 150гр пудры. Неужели он разжижается при бОльшем ее количестве?

    • Мурка

       Это не просто сладко, это МЕГАсладко! Даже если учесть что я добавила в средний слой только половину сахарной пудры :) Для реальных сладкоежек просто РАЙ!

      • Лена

         Настолько все изысканно...СПАСИБО!!!+++5

        • Ленор

           да уж :) интересная штучка :)

          • анна

             Спасибо Вениамин очень вкусный десерт забираю и голосую!

            Оставить комментарий