+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
91775
2
Реклама

Nanaimo Bars

Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Канадская кухня - сложная штука, хотя бы по той причине, что собственно канадскую еду здесь найти сложно:) Это симбиоз различных культур, прежде всего, британской, французской, американской. Но все же и в Канаде, помимо кленового сиропа, можно найти собственный кулинарный символ, пусть и появившийся на территории бывшей Британской колонии - Британской Колумбии, городе Нанаймо. В начале 1950-х гг. одна жительница Нанаймо, домохозяйка Мейбл Дженкинс, придумала рецепт для публикации в кулинарной книге. Рецепт стал популярен среди местного населения и чуть позже - среди туристов. Итак, представляю вам вкусный канадский десерт Nanaimo Bars:)
Ингредиенты
Нижний слой:
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");
100 гр. сладкосливочного масла;
60 гр. кокосовой стружки;
50 гр. сахара;
30 гр. какао-порошка;
1 яйцо
Средний слой:
250-350 гр. сахарной пудры;
60 гр. сладкосливочного масла;
2-3 ст.л. молока;
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)
Верхний слой:
200 гр. горького шоколада;
2 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать.
На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать.
На весь экран
Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли).
Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли).
На весь экран
Постепенно влить взбитое яйцо. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть).
Постепенно влить взбитое яйцо. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть).
На весь экран
Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье.
Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье.
На весь экран
И кокосовую стружку. Размешать.
И кокосовую стружку. Размешать.
На весь экран
Форму (у меня прим. 22х19, но можно взять даже меньше, т.к. у меня слои оказались тонкими, они должны быть характерными) с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
Форму (у меня прим. 22х19, но можно взять даже меньше, т.к. у меня слои оказались тонкими, они должны быть характерными) с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
На весь экран
Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
На весь экран
***У меня оказался как раз жидковатым (добавил 250 гр., думаю, 300 - самое то) поэтому в дальнейшем возникли эстетические сложности***:)
***У меня оказался как раз жидковатым (добавил 250 гр., думаю, 300 - самое то) поэтому в дальнейшем возникли эстетические сложности***:)
На весь экран
Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
На весь экран
На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. ***Тут у меня и проявились минусы не совсем верной консистенции белого слоя - он немного соединился с шоколадным, чего быть не должно***
На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. ***Тут у меня и проявились минусы не совсем верной консистенции белого слоя - он немного соединился с шоколадным, чего быть не должно***
На весь экран
Охладить до застывания, нарезать (рекомендую горячим ножом) и наслаждаться вкусным десертом родом из Канады!:) P.S. Присыпать какао вовсе не нужно квадраты, мне пришлось пойти на эту хитрость, чтобы немного замаскировать макушку десерта:)
Охладить до застывания, нарезать (рекомендую горячим ножом) и наслаждаться вкусным десертом родом из Канады!:) P.S. Присыпать какао вовсе не нужно квадраты, мне пришлось пойти на эту хитрость, чтобы немного замаскировать макушку десерта:)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(108)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Мурка
Мурка
9 лет назад

И вот еще что спросить хотела (может что-то не так делала). Как средний слой может получиться жидким??? Это же крем фактически. И он прекрасно застывает, как в тортах например. Правда я положила только 150гр пудры. Неужели он разжижается при бОльшем ее количестве?

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Мурка,

Наверное, не так меня поняли. Речь не о слое в готовом виде, а о креме, до охлаждения. У меня он получился как раз жидковатым. А сам слой схватился, но на мой взгляд, все равно был мягким. Спасибо за доверие к рецепту и фото!

Мурка
Мурка
9 лет назад

Это не просто сладко, это МЕГАсладко! Даже если учесть что я добавила в средний слой только половину сахарной пудры :) Для реальных сладкоежек просто РАЙ!

Лена
Лена
9 лет назад

Настолько все изысканно...СПАСИБО!!!+++5

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Лена,

Спасибо Вам!

Ленор
Ленор
9 лет назад

да уж :) интересная штучка :)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Ленор,

Интересная:) Спасибо!

анна
анна
9 лет назад

Спасибо Вениамин очень вкусный десерт забираю и голосую!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
анна,

Спасибо, забирайте, конечо!

Показать еще комментарии