
Капуста салатная
Описание рецепта
Недавно видела, что Диана выкладывала рецепт заквашивания капусты в банках. Я тоже хочу поделиться рецептом, который узнала от свекрови, тоже готовится в банках, но пропорции другие и больше сахара. Капуста получается очень вкусная, сочная, хрустящая и остается такой до весны. Она и называется «салатная». Капусту теперь готовим только так. На 1 банку надо примерно 3 кг капусты вместе с морковью. У меня только 2 помещаются в холодильник, но если у вас погреб, лучше сразу делать больше, ведь в осенней капусте больше витаминов и она сочнее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная2.5кг
- морковь400.0г
- сахар100.0г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы298г99.33% от дневной нормы
- Калории1202кКал50.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нашинкуйте капусту как обычно, морковь натрите на терке (я использую кухонный комбайн). Моркови кладите столько, сколько нравится, мы любим класть побольше — получается и красиво, и полезно. - Шаг 1
Солите как обычно при засоле (25 г соли на 1 кг капусты). Капусту, морковь и соль перемешайте. - Шаг 2
Разложите по банкам объемом 3 л, не утрамбовывайте. Можно сразу подлить в банки холодной кипяченой воды, но немного — капуста даст сок. Я воду не подливала — сразу было много сока. Накройте банки неплотно и поставьте под пресс на 3 суток в комнате. Под банки поставьте глубокие тарелки, сок будет выливаться через край. Не выливайте его, а банки с капустой иногда протыкайте, чтобы выпустить образующиеся пузырьки воздуха. Сок подливайте обратно в банки. - Шаг 3Через 2 или 3 суток (когда капуста станет мягкой) слейте рассол в одну емкость (из банок и тот, что вылился через край). В собранный рассол добавьте сахар (100 г сахара на каждую банку капусты объемом 3 л). Растворите сахар и разлейте по банкам. Закройте пластмассовыми крышками и поставьте в холодильник или погреб.
- Шаг 4Через 1 сутки можно есть! Приятного аппетита!
- Шаг 5Лишний рассол сразу не выливайте, как охладится капуста, его можно подлить в банки.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

















Комментарии
12Все нашинковала и разложила в банки...., а дальше, подскажите пожалуйста чем вы накрываете банки ?У вас написано :" ставим под пресс" так накрыть или под пресс? если не сложно подскажите что можно использовать в качестве пресса в 3-х литровую банку? Спасибо за ответ.
Отличная капустка,Света!Второй раз делаю!Очень нравится!
Вау!!!первое фото впечатлило!!!
Светлячок, помощник супер!! Ты кудесница, рецепт замечательный, так и захотелось у тебя капусточки баночку умыкнуть)
Светочка, рецепт нужнейший!!! Квашеная капуста очень полезная.) И очень вкусная)))