Вот что я "нарыл".
Во-первых, тесто для чиабаты намного более "жидкое" чем для хлеба.
Во-вторых, тесто для чиабаты должно подниматься не менее 18 часов.
В-третьих, тесто не вымешивается, а просто смешивается. Перед второй расстойкой ему просто надо придать форму.
В-четвертых, при второй расстойке тесто накрывают полотенцем и оставляют подниматься еще 2 часа.
В-пятых, тесто второй раз должно расстаиваться уже на пирожковом листе (пирожковый лист быстрее нагревается).
В-шестых, температура запекания - 220 градусов по цельсию и выше, время запекания - 35-40 минут. Цвет корки должен быть серо-коричневый и довольно темный.
В-седьмых, обязательно остужайте на решетке до полного остывания.
Прекрасно и легко и постно
ага😄
НАКОНЕЦ! Я нашла рецепт нормальной чиобатты. Это мой любимы хлеб. Делала уже раз 6 , всегда успешно!!! Спасибо, замечатенльный рецепт,! В сем знакомым разослала! Пусть тоже знают как это легко и ВКУСНО!! по началу пару раз не угадала с морской солью, т.к у Вас обычная в рецепте, вот и не могла выгадать))) и промахивалась было не досоленое.... теперь добавляю оливки и немного оливкового масла! получается супер... и с солью теперь все супер!! Спасибо!!
На здоровье!
Отличный рецепт! Спасибо. Фотоотчет прилагается
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Классная получилась чиабатта))pooh_lol
я рад, что понравилось 😀
Суперовая чиабатта!