Дорада с перцем и зеленью

Дорада с перцем и зеленью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой рыбный марафон продолжается)))) Не хотела сегодня выкладывать этот рецепт (уже замучила всех рыбой))), но получилось очень вкусно, как бы самой не забыть, что я делала))) А еще мне очень понравилась презентабельность внешнего вида карпа, разделанного вчера, поэтому дораду я разделала так же.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории179кКал
    7.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем. Разделаем на филе с кожей и головой, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/32575. Приготовим маринад: смешаем сок лимона с горчицей, соусом чили с чесноком, рыбным соусом, оливковым маслом, хересом, сахаром, яйцом. Спросите почему яйцо? Беру пример с китайцев - они часто в рыбных и мясных маринадах используют яйца. У розмарина отделим листики и переложим ими рыбу. Зальем маринадом. Оставим мариноваться на полчаса.
    Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем. Разделаем на филе с кожей и головой, как в рецепте ссылка на рецепт Приготовим маринад: смешаем сок лимона с горчицей, соусом чили с чесноком, рыбным соусом, оливковым маслом, хересом, сахаром, яйцом. Спросите почему яйцо? Беру пример с китайцев - они часто в рыбных и мясных маринадах используют яйца. У розмарина отделим листики и переложим ими рыбу. Зальем маринадом. Оставим мариноваться на полчаса.
  • Шаг 1 Болгарский перец запечем, очистим от шкурки. Можно использовать и свежий болгарский перец, но я не люблю, болгарский перец после тепловой обработки со шкуркой. Перец произвольно нарежем. Зелень мелко нарубим. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем вместе болгарский перец, зелень, чеснок, творожный сыр и острый перец. Выложим в форму для запекания.
    Болгарский перец запечем, очистим от шкурки. Можно использовать и свежий болгарский перец, но я не люблю, болгарский перец после тепловой обработки со шкуркой. Перец произвольно нарежем. Зелень мелко нарубим. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем вместе болгарский перец, зелень, чеснок, творожный сыр и острый перец. Выложим в форму для запекания.
  • Шаг 2 Сверху выложим рыбу
    Сверху выложим рыбу
  • Шаг 3 Запекаем на гриле около 15 минут (до красивого колера). Готовую рыбку выкладываем на блюдо, сверху - смесь из зелени, творога и перца, которая запекалась под рыбой. Можно кушать)))
    Запекаем на гриле около 15 минут (до красивого колера). Готовую рыбку выкладываем на блюдо, сверху - смесь из зелени, творога и перца, которая запекалась под рыбой. Можно кушать)))
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Катюша, готовила рыбку по твоему рецепту на Новый Год)) она нам очень-очень понравилась)) маринад отличный и перцы со сливочным сыром тоже ням)))

    • Olga VG

       Класс, я 22!!!)

      • Мурзик

         Катерина, вовсе не замучила))) отличные и разнообразные рыбные рецепты))

        • Светлана Горбуненко

           Катерина, рыбы много не бывает!:)) Вкуснейшая рыба, и как я люблю - запечённая!:)) Голосую:) И унесла в КК, спасибо!

          • Домоседка-СонЯ♥

             +17!

            Оставить комментарий