
Полтавские налистники с творогом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Налистники - это такие тонюсенькие блины, приготовленные, как правило, на крахмале.
Тесто для налистником очень жидкое, но хорошая блинная сковорода, немного опыта по выпечке блинов и все получится!
Эти налистнички просто бесподобные! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и все это томленое в сметане...
Продукты лучше брать все деревенские, домашние, но если их нет, то тоже будет вкусно.
Рецепт моей бабушки.
Кстати, она такие налистники еще сушит, нарезает и отваривает как лапшу в курином бульоне - беподобно вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- картофельный крахмал5.0ст. л.
- творог500.0упаковка
- сахар4.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- яйцо1.0шт.
- сметана150.0г
- яйца куриные5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4186г4651.11% от дневной нормы
- Жиры2266г2832.50% от дневной нормы
- Углеводы582г194.00% от дневной нормы
- Калории40254кКал1677.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто. - Шаг 2
Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон. Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом. - Шаг 3
Испеченные налистники смазывать сливочным маслом. - Шаг 4
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать. Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится. В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр. - Шаг 5
Смачного!
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

















Комментарии
16д'якую за смачного! рецептик просто чудо!!!
Спасибо за рецепт!Результат очень приятно удивил!!!
Танюшка 100000+++++ и голос!!!!!!!! Утащила в КК!!!!!!!! Такой вариант блинчиков я еще не слышала!!!!!!!!!! Вкуснатааааа!!!!!!
Как тут вкусно!:) 42-ая)
Смакота,вони такі ніжні,тають у роті!!!!