Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Налистники - это такие тонюсенькие блины, приготовленные, как правило, на крахмале. Тесто для налистником очень жидкое, но хорошая блинная сковорода, немного опыта по выпечке блинов и все получится! Эти налистнички просто бесподобные! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и все это томленое в сметане... Продукты лучше брать все деревенские, домашние, но если их нет, то тоже будет вкусно. Рецепт моей бабушки. Кстати, она такие налистники еще сушит, нарезает и отваривает как лапшу в курином бульоне - беподобно вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4186г
    4651.11% от дневной нормы
  • Жиры2266г
    2832.50% от дневной нормы
  • Углеводы582г
    194.00% от дневной нормы
  • Калории40254кКал
    1677.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
    Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
  • Шаг 2 Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон.
Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
    Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон. Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
  • Шаг 3 Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
    Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
  • Шаг 4 Приготовить начинку:
творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать.
Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится.
В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д.
Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
    Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать. Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится. В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
  • Шаг 5 Смачного!
    Смачного!
Оценить559
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     д'якую за смачного! рецептик просто чудо!!!

    • аnneта

       Спасибо за рецепт!Результат очень приятно удивил!!!

      • ♕Таня♕

         Танюшка 100000+++++ и голос!!!!!!!! Утащила в КК!!!!!!!! Такой вариант блинчиков я еще не слышала!!!!!!!!!! Вкуснатааааа!!!!!!

        • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

           Как тут вкусно!:) 42-ая)

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Смакота,вони такі ніжні,тають у роті!!!!

            Оставить комментарий