Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами

Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
33262 ed4 square100
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Баварезе - это итальянское (баваруа -Французское ) название баварского крема, а также общее собирательное название десертов, в горячую основу которых добавляют желатин, остужают и вмешивают сливки. Распространение получили баварезе с добавлением кофе, шоколада, более диетические варианты – на фруктовых соках с ягодами внутри, ореховые и многослойные варианты. Смесь вливают в декоративные формы, при подаче украшают.Классические варианты десертов баваруа не содержат яичных белков.Баварезе не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе.И когда читаешь рецепт любого баварезе, приготовление кажется довольно хлопотным: свари, разведи, взбей, смешай. На самом же деле ничего сложного в нём нет.В тёплую основу вводится желатин, а когда эта смесь остынет, в неё аккуратно вмешивают взбитые отдельно сливки.Груши с шоколадом-это классическое сочетание.Можно было ввести шоколад в сам грушевый баварезе, но я пошла другим путём и поместила грушевый баварезе между шоколадных бисквитов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
110 гр сахара
110 гр муки
30 гр какао
*************************************
Для баварезе:
2 большие груши (около 700 гр)
300 мл сливок для взбивания
24 гр листового желатина
100 гр сахарной пудры
20 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквитный корж.Для этого взбить три яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх.
Испечь бисквитный корж.Для этого взбить три яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх.
На весь экран
шаг 2
Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент сливочным маслом и вылить в центр тесто. Лопаткой равномерно растянуть тесто по всей поверхности противня. Выпекать при 180° около 10-12 минут. Охладить готовый корж.
Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент сливочным маслом и вылить в центр тесто. Лопаткой равномерно растянуть тесто по всей поверхности противня. Выпекать при 180° около 10-12 минут. Охладить готовый корж.
На весь экран
шаг 3
Груши очистить от шкурки, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде с 20 гр сливочного масла, пока они не разварятся. Перемолоть груши в блендере и превратить в пюре.Замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем отжать его и дать растять на слабом огне. Ввести желатин в грушевое пюре, перемешать и поставить в холильник, пока пюре не начнёт густеть.
Груши очистить от шкурки, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде с 20 гр сливочного масла, пока они не разварятся. Перемолоть груши в блендере и превратить в пюре.Замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем отжать его и дать растять на слабом огне. Ввести желатин в грушевое пюре, перемешать и поставить в холильник, пока пюре не начнёт густеть.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки и смешать их с загустевшим грушевым пюре и сахарной пудрой. Получаем баварезе.
Взбить сливки и смешать их с загустевшим грушевым пюре и сахарной пудрой. Получаем баварезе.
На весь экран
шаг 5
Накрыть форму для кекса пергаментом. Нарезать бисквитный корж на три полоски в соответсвии в размером формы. Разместить на дне форме, покрытой пергаментом, первую полоску бисквита. Сверху слой баварезе. Затем опять полоску бисквита и слой баварезе. Закончить полоской бисквита. Поставить в холодильник на ночь.
Накрыть форму для кекса пергаментом. Нарезать бисквитный корж на три полоски в соответсвии в размером формы. Разместить на дне форме, покрытой пергаментом, первую полоску бисквита. Сверху слой баварезе. Затем опять полоску бисквита и слой баварезе. Закончить полоской бисквита. Поставить в холодильник на ночь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
18.02.2012 18:39:06

Этот десерт должен обязательно постоять ночь в холодильнике, только после этого весь вкус раскрылся. Потому что пробовала часа через 4 после приготовления, результат не очень вдохновил, но на следующее утро - супер. Очень понравилось, только для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара в креме.

☼Таня☺
☼Таня☺
07.12.2011 07:13:17

Я вчера голосовала по нашему времени,прекрасный десерт.

Тата
Тата
07.12.2011 06:35:43

Лена,очень интересный вариант баварезе!С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом!

Мария KMW
Мария KMW
07.12.2011 02:36:44

И 140-ой принимай, Леночка! Прекрасный десерт!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.12.2011 23:48:48

Леночка, это Безумная Дольче Вита, все я у твоих ног навсегда!!!Ты Богиня!!!Потрясающий десерт,фото заворожило!Не сомневаюсь это очень-очень вкусно,ох...жалко,что ты так далеко живешь от нас))Я 130,было бы 100 возможность поставить я бы тебе сто поставила))Голосую и кисточку с восторгом отдаю))

Lena
Lena
06.12.2011 23:53:07
Сюрреалистичная,

Номер 130 мне нра.Спасибочки!Эх!Надо было так и назвать рецепт!"Безумная дольче вита".

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.12.2011 23:55:49
Lena,

Неа, ты назвала прекрасно!))

Показать еще комментарии