+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рулет с маком (на закваске)

Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В праздники или в будни, постом или нет... всегда хочется свежей выпечки к чаю! :)) Рецепт на 2 небольших рулета размером 10х22см или один, но побольше, если пожелаете ;)
Ингредиенты

50-60 г хмелевой закваски
чуть больше 250 мл воды
400 г муки (+еще около 150 г)
1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда
ванилин
Для начинки:
растительное масло
ванильный сахар
мак

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 15 шага включительно. Итак, тесто разделить на 2 части (для 2х небольших рулетов) и оставить на 30-40 минут в теплом месте (накрыть обязательно).
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 15 шага включительно. Итак, тесто разделить на 2 части (для 2х небольших рулетов) и оставить на 30-40 минут в теплом месте (накрыть обязательно).
На весь экран
шаг 2/7
Отдохнувшее тесто раскатать,
Отдохнувшее тесто раскатать,
На весь экран
шаг 3/7
Смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком,
Смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком,
На весь экран
шаг 4/7
завернуть в рулет.
завернуть в рулет.
На весь экран
шаг 5/7
Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем. Так же сделать второй рулет.
Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем. Так же сделать второй рулет.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать при 220*С около 25 минут до румяного цвета.
Выпекать при 220*С около 25 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 7/7
Вынуть из формы, отудить, накрыв кухонным полотенцем. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Вынуть из формы, отудить, накрыв кухонным полотенцем. При подаче посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Анагюль
Анагюль
8 лет назад

Если мак в закрытых пакетиках пролежал 6 лет, им можно пользоваться? Если ззнаете сколько времени можно хранить мак ответьте кто-нибудь!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Анагюль,

На каждой упаковке со специями или пряностями всегда пишут срок годности, например, на моей упаковке с маком написано - 9 месяцев :)

Галиюша
Галиюша
8 лет назад
Анагюль,

Анагюль,вообще, в пакетах срок годности мака составляет 12 мес, если хранился в хороших условиях, но не больше 1.5 лет, потому что потом он начинает выделять вредные вещества, и начинает горчить, НО лучше перестраховаться и не использовать его, купите новый:))) так будет лучше!:))

Ленор
Ленор
8 лет назад

Постненько и вкусненько :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Ленор,

Спасибо, Ленор! :)

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Такой румяненький!))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оля! :)

Апрель
Апрель
8 лет назад

на Рождество часто пеку маковые рулеты!10йголос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алевтина! :)

Анна
Анна
8 лет назад

8-ая!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Анна ,

Спасибо, Анна! :)

Показать еще комментарии