Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с сёмгой и шпинатом

Лазанья с сёмгой и шпинатом
Лазанья с сёмгой и шпинатом
Лазанья с сёмгой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире. Это блюдо очень любит моя семья, а два любимые его варианта - классическая лазанья болоньезе и та, которую я предлагаю вам сегодня. Лазанью впервые начали готовить в регионе Эмилия-Романия, а город Болонья вообще считается кулинарной столицей Италии, ведь кроме лазаньи, он подарил миру соус болоньезе, тортеллини, тальятелле, сальсиччу и Мортаделла. Но это уже совсем другая история, сегодня у нас - "Lasagne al salmone e spinaci". Кстати, первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородках без ручки, куда выкладывали по очереди определенное количество слоев тонкого теста, рагу и пармезан. Как видите, в рецептуре мало что изменилось:)
Ингредиенты
тесто для лазаньи (готовое) - 12 листов
филе сёмги - 400 г
шпинат мороженый - 300 г
пармезан тертый - 150-200 г
чеснок - 2-3 зубчика
молоко (комнатной t) - 1,5 л
сливочное масло - 80 г
мука - 80 г
соль, перец - по вкусу
белое сухое вино - 3 ст. ложки (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.
Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.


На весь экран
Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.


На весь экран
Вот так...
Вот так...


На весь экран
...пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Зато часто добавляю белое сухое вино - 3 ст. л.
...пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Зато часто добавляю белое сухое вино - 3 ст. л.


На весь экран
Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.
Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.


На весь экран
Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату и томаты - я иногда так и делаю.
Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату и томаты - я иногда так и делаю.


На весь экран
Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху - шпинат.
Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху - шпинат.


На весь экран
Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.
Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.


На весь экран
Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.
Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.


На весь экран
Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.
Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.


На весь экран
Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.
Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.


На весь экран
Ставим в духовку на 40-50 мин. Первые 30 мин. готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.
Ставим в духовку на 40-50 мин. Первые 30 мин. готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.


На весь экран
Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть - минут 10. Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.
Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть - минут 10. Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
yana-minsk
yana-minsk
3 года назад

Здравствуйте!
Спасибо большое за этот рецепт!
Лазанья получается ну очень нежная )
Готовила лазанью в первый раз, как и соус Бешамель - все отлично получилось.
И вот сегодня жду гостей- и на ужин у нас ваша замечательная лазанья!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

вот это в пданах у меня, пока не делала)😱

KL
KL
11 лет назад
Liza Oliver,

Делай, это очень вкусно 👌

Anna
Anna
11 лет назад

готовила!!! просто супер!!! спасибо за рецепт!!!flowerflowerflower

KL
KL
11 лет назад
Anna,

Аня, я так рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за отзыв!👍

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Оля! Готувала твою лазанку. Смачно. Весь час забувала фото додати. Спочатку думала, що соусу багато буде. Але усе вийшло. Тільки я її перетримала у духовці. Дякую за рец!

KL
KL
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юсь, я рада, що тобі сподобалося;) Я люблю, коли багато соусу))) На фото я не бачу слідів "перетримання"))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Оля, приготовила сегодня твою лазанью. Получилось мега вкусно! Теперь буду часто готовить, а то раньше не решалась. В следующий раз добавлю рыбы и шпината побольше.
Велике дякую;)

KL
KL
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Супер, Лиля! Я так рада, что тебе понравился этот рецепт! Сама люблю такую лазанью))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.