
Новогодний персиковый торт с просекко и ёлочкой из сливок и карамболы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный, вкусный торт! Обратите внимание на украшение - это новогодняя елка из взбитых сливок с ярким сахарным украшением и звездой из карамболы. Эта
простая елка может выгодно украсить любой праздничный торт! С Наступающим 2012 годом!
Для информации: Просе́кко (итал. Prosecco) — итальянское вино, как правило, сухое, игристое. Относительно недавно стало популярным в качестве менее дорогого
заменителя шампанского. Карамбола, еще известно как карамболь, старфрут или «звездчатое яблоко»,- тропическое листопадное растение с плодами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар175.0г
- сахар ванильный2.0
- мука75.0г
- картофельный крахмал25.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- печенье50.0г
- желатин12.0лист
- лимонный сок2.0ч. л.
- маскарпоне500.0г
- сливки600.0мл
- миндаль150.0шт.
- карамболапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории488кКал20.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3ст.л. холодной воды, при этом постепнно добавляя 75г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Затем по одному добавить желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и добавить к тесту. Амареттини скалкой раскрошить и тоже добавить в тесто, перемешать. - Шаг 2
Разогреть духовку до 175°C. Дно разъемной формы (24-26см) выложить бумагой для запекания, выложить тесто и запечь в течение 30 минут. Бисквит остудить в форме. Извлекаем бисквит из формы, разрезаем на 2 части. - Шаг 3
Замочить 5 и 7 пластинок желатина отдельно. Персики и 100мл сока из банки доводим до пюреобразного состояния с помощью ручного блендера. 5 пластинок желатина растопить на медленном огне, добавить лимонный сок и перемешать с персиковой массой. Поставить в холодильник минут на 20. - Шаг 4
Тем временем маскарпоне, 100г сахара и просекко хорошо перемешать. 7 пластинок желатина растопить на медленном огне, добавить пару ложек крема, затем смешать желатин с основным кремом. Поставить в холодильник. - Шаг 5
Взбиваем 250мл сливок и перемешиваем их с застывающим кремом. - Шаг 6
У нижней основы устанавливаем контур. - Шаг 7
Выкладываем половину сливочного крема, затем персиковую массу и сверху вторую половину крема. Вилкой мраморируем (то есть аккуратно смешиваем персиковый слой с верхним слоем). - Шаг 8
Выкладывем сверху бисквит и ставим на ночь в холодильник. - Шаг 9
Подрумяниваем миндальные "лепестки" на горячей сковороде без масла. - Шаг 10
Извлекаем торт из формы. - Шаг 11
Взбиваем 350мл сливок и пакетик ванильного сахара. Треть выкладываем в кондитерский мешок к насадкой в виде звезды, а оставшуюся часть наносим на торт. - Шаг 12
Посыпаем торт миндалем. - Шаг 13
Делаем рождественскую елку из сливок, украшаем декоративным сахаром и кусочком карамболы. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
16Попробовали на старый новый год ..)) Очень вкусно!!!)))))
Красивый и вкусный торт!!! 5+1! :)
Настя, тортик отличный)) мне очень приглянулся)) голосую))
25голос за вкусность!
Очень праздничный торт, Настя! Елочка чудесная :))