Нежный эскалоп с кукурузной кашей.

Нежный эскалоп с кукурузной кашей.

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Надоели супчики и запеканочки! Хотя бы в свой день рождения я могу поесть на завтрак мяса. Специально для этого я купил свиной эскалоп и всякой зелени.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории1439кКал
    59.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    На гарнир будет кукурузная каша из дробленой кукурузы с овощами. Три столовых ложки крупы я поставил вариться в пол литре воды. Подсолил и добавил три веточки чабреца, веточку петрушки и два листика лаврушки, перевязанные ниткой. С эскалопа срезал полоску жира, на радость котику. Положил его между двумя кусками пищевой пленки и отбил, сначала молотком, а потом «подровнял» чугунной сковородкой. Кусок получился большой, с две моих ладони. С двух сторон его посолил, поперчил, сбрызнул лимонным соком и посыпал щепоткой сахара. Пока мясо маринуется, нарезал мелким кубиком треть красного сладкого перца и порезал поперек, тонким брусочком, жменьку зеленой фасоли. Сложил овощи в миску и добавил к ним мелко нарубленный зубчик чеснока. Когда кукурузная крупа почти сварилась, добавил к ней овощи, перемешал и оставил вариться на среднем огне. Для удобства жарки и поедания, разрезал эскалоп на четыре части. В сковороде разогрел ложку топленого масла, положив в него веточку розмарина и два раздавленных зубчика чеснока. Кусочки мяса обжарил на сильном огне по ПЯТЬ СЕКУНД с каждой стороны и переложил в тарелку. Убавил огонь до среднего, подождал пять минут, пока сковородка остынет и выложил мясо обратно. В таком виде оставил его томиться под крышкой на десять минут. Периодически поднимал крышку и переворачивал нежные, ароматные кусочки. Каша уже готова откинул ее в дуршлаг и смешал с нерафинированным подсолнечным маслом, а отвар сохранил. Мясо и кашу выложил на тарелку, а в оставшееся от мяса масло вылил пол стакана густого кукурузного отвара. Добавил по пол чайной ложки сушеного базилика и корня имбиря. Когда отвар закипел, добавил чайную ложку тертого хрена, размешал и подержал на огне две минуты. Соус готов. Горячую кашу полил соусом и посыпал все блюдо рубленой зеленью. Свежие овощи сейчас безвкусные, поэтому я положил в тарелку немного маринованных. Еще нарезал свежего белого хлебушка с хрустящей корочкой. Отличный, мужской завтрак! С Рождеством Христовым!
Оценить511
0

Автор рецепта

Алексей ШаровАлексей Шаров,автор рецепта
Люблю вкусно покушать. Публикуюсь и на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Рита

     ツголосую!

    • Olga VG

       С днем рождения!!! Голосую)

      • ☼Таня☺

         C Днём рожденья +5 и голос :) ! http://www.edimdoma.ru/groups/219/posts/1755

        • натахан

           С днём рождения! 5. Фото аппетитное и вкусное. И как всегда очень "читабельный" рецепт...

          Оставить комментарий