
Торт «Зимний лес»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Мира, добра и счастья в Вашем доме!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- мука1.0стакан
- сахар1.0стакан
- кефир100.0г
- маргарин50.0г
- разрыхлитель1.0
- сода1.0шт.
- кипяток1.0стакан
- сливки10.0г
- картофельный крахмал1.0шт.
- масло сливочное100.0г
- шоколад50.0г
- коньяк100.0г
- вишня150.0г
- йогурт300.0г
- желатин10.0г
- шоколад черный горький100.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории347кКал14.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао. - Шаг 2
Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать. - Шаг 3
Добавить сухую смесь, осторожно перемешать,добавить кипяток, еще раз перемешатьи вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить. - Шаг 4
Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком. - Шаг 5
Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта. - Шаг 6
Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни. - Шаг 7
Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки. - Шаг 8
Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка. - Шаг 9
Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню - Шаг 10
Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем. - Шаг 11
Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин. - Шаг 12
Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. - Шаг 13
Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник. - Шаг 14
Торт перевернуть из формы на подставку. - Шаг 15
Украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
35Спаибо за вкусный рецепт, делала для себя любимой на др, только маловато застывал и немного опал, но вкусно.
ОЙ,КАКАЯ КРАСОТА! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ШОКОЛАДНЫЕ ЕЛОЧКИ))
Людмила, очень здорово)) как всегда)) голосую))
Мілочка, мій 45-й і привітання від усієї душі!
Столько промучались..........Голосую за выдержку!