Торт «Зимний лес»

Торт «Зимний лес»

Время приготовления 2 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Мира, добра и счастья в Вашем доме!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории347кКал
    14.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
искукуя

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
    Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
  • Шаг 2 Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.
    Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить сухую смесь, осторожно перемешать,добавить кипяток, еще раз перемешатьи  вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.
    Добавить сухую смесь, осторожно перемешать,добавить кипяток, еще раз перемешатьи вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.
  • Шаг 4 Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.
    Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.
  • Шаг 5 Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.
    Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.
  • Шаг 6 Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.
    Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.
  • Шаг 7 Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.
    Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.
  • Шаг 8 Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.
Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный  шоколад и 1 ст.ложку коньяка.
    Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка.
  • Шаг 9 Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню
    Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню
  • Шаг 10 Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.
    Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.
  • Шаг 11 Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.
    Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.
  • Шаг 12 Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
    Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
  • Шаг 13 Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.
    Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.
  • Шаг 14 Торт перевернуть из формы на подставку.
    Торт перевернуть из формы на подставку.
  • Шаг 15 Украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!
    Украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!
Оценить567
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • искукуя

     Спаибо за вкусный рецепт, делала для себя любимой на др, только маловато застывал и немного опал, но вкусно.

    • Иринка

       ОЙ,КАКАЯ КРАСОТА! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ШОКОЛАДНЫЕ ЕЛОЧКИ))

      • Мурзик

         Людмила, очень здорово)) как всегда)) голосую))

        • Леся

           Мілочка, мій 45-й і привітання від усієї душі!

          • NTK

             Столько промучались..........Голосую за выдержку!

            Оставить комментарий