
Сельдь по-шведски с двумя маринадами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давайте приготовим сельдь в двух маринадах: в пряном винном и нежном сметанном. Закуска отлично подойдет к картофелю, с ней можно готовить шведские бутерброды на черном хлебе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь филе8.0шт.
- Винный маринад
- лук красный2.0шт.
- перец горошком0.5ч. л.
- гвоздика2.0шт.
- сахар125.0г
- вино красное125.0мл
- винный уксус красный125.0мл
- лавровый лист2.0шт.
- бренди4.0ст. л.
- Сметанный маринад
- лук репчатый2.0шт.
- сметана 10%100.0г
- сметана жирная150.0г
- лимонный сок2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- сахарпо вкусу
- укроп1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки203г225.56% от дневной нормы
- Жиры165г206.25% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории2735кКал113.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сельдь ополоснуть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Маринад для сельди из красного вина: лук нарезать полукольцами. Гвоздику и перец растолочь в ступке. В кастрюлю влить вино, бренди, винный уксус, добавить лук, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар. Довести до кипения и кипятить 2 минуты. - Шаг 3
Половину сельди выложить в банку и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1,5–2 дня. - Шаг 4
Сметанный соус с укропом: лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В чашке смешать жидкую и густую сметану, добавить лук, соль, щепотку сахара, лимонный сок, мелко нарезанный укроп. - Шаг 5
В получившейся смеси замариновать вторую часть сельди и поставить также на 2 дня в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
2голосую)
Очень здорово, в книжку тоже :), вы такая молодец, такое разнообразие :).