Сельдь по-шведски с двумя маринадами

Сельдь по-шведски с двумя маринадами

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давайте приготовим сельдь в двух маринадах: в пряном винном и нежном сметанном. Закуска отлично подойдет к картофелю, с ней можно готовить шведские бутерброды на черном хлебе. 

Ингредиенты на порции

  • Сметанный маринад
  • лук репчатый2.0шт.
  • сметана 10%100.0г
  • сметана жирная150.0г
  • лимонный сок2.0ст. л.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • укроп1.0пучок

Пищевая ценность

  • Белки203г
    225.56% от дневной нормы
  • Жиры165г
    206.25% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории2735кКал
    113.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сельдь ополоснуть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Маринад для сельди из красного вина: лук нарезать полукольцами. Гвоздику и перец растолочь в ступке. В кастрюлю влить вино, бренди, винный уксус, добавить лук, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
    Маринад для сельди из красного вина: лук нарезать полукольцами. Гвоздику и перец растолочь в ступке. В кастрюлю влить вино, бренди, винный уксус, добавить лук, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
  • Шаг 3 Половину сельди выложить в банку и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1,5–2 дня.
    Половину сельди выложить в банку и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1,5–2 дня.
  • Шаг 4 Сметанный соус с укропом: лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В чашке смешать жидкую и густую сметану, добавить лук, соль, щепотку сахара, лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
    Сметанный соус с укропом: лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В чашке смешать жидкую и густую сметану, добавить лук, соль, щепотку сахара, лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
  • Шаг 5 В получившейся смеси замариновать вторую часть сельди и поставить также на 2 дня в холодильник. Приятного аппетита!
    В получившейся смеси замариновать вторую часть сельди и поставить также на 2 дня в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     голосую)

    • ☼Таня☺

       Очень здорово, в книжку тоже :), вы такая молодец, такое разнообразие :).

      Оставить комментарий