Свекольник с козьим сыром

Свекольник с козьим сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой суп можно варить на воде или на овощном бульоне. Вместо козьего сыра подойдет фета или даже творог, а яблоки все-таки лучше взять крепкие, лучше всего антоновку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории613кКал
    25.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
    Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 1 Сельдерей мелко порубить.
    Сельдерей мелко порубить.
  • Шаг 2 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, вынуть горькую сердцевину и порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, вынуть горькую сердцевину и порубить.
  • Шаг 3 Разогреть в глубокой кастрюле сливочное масло и слегка обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
    Разогреть в глубокой кастрюле сливочное масло и слегка обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4 Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками.
    Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 5 Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
    Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 6 Выложить в кастрюлю к обжаренным овощам свеклу и яблоко, влить куриный бульон, так чтобы овощи были полностью покрыты. Отваривать до готовности свеклы.
    Выложить в кастрюлю к обжаренным овощам свеклу и яблоко, влить куриный бульон, так чтобы овощи были полностью покрыты. Отваривать до готовности свеклы.
  • Шаг 7 Готовый суп посолить и взбить в блендере в однородную массу; если получится слишком густым, добавить еще бульона.
    Готовый суп посолить и взбить в блендере в однородную массу; если получится слишком густым, добавить еще бульона.
  • Шаг 8 Укроп мелко порубить.Козий сыр поломать на кусочки.
    Укроп мелко порубить.Козий сыр поломать на кусочки.
  • Шаг 9 Разлить суп в тарелки, в каждую добавить по 1 ст. ложке сметаны и несколько кусочков козьего сыра, посыпать укропом.
    Разлить суп в тарелки, в каждую добавить по 1 ст. ложке сметаны и несколько кусочков козьего сыра, посыпать укропом.
Оценить537
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MS

     😜Попробую.

    • Люссия)

       Моя дочка ОООчень привередлива в еде, а этот суп - один из не многих, которые она всегда ест с удовольствием.Спасибо!

      • Ольга

         Гениальный суп!

        Оставить комментарий