
Грибная похлебка с перловкой и курицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого замечательного супчика я вычитала в старом журнале гастронома. Он невероятно сытный, зимний и ароматный. Хочу отметить курино-грибной бульон, он получается вкуснейший. Со сметанкой, зеленью и кусочком свежего хлеба, то что надо для домашнего обеда в кругу семьи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа0.5стакан
- грибы сушеные50.0горсть
- картофель2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- морковьпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки622г691.11% от дневной нормы
- Жиры290г362.50% от дневной нормы
- Углеводы302г100.67% от дневной нормы
- Калории6288кКал262.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловую крупу помыть и окинуть на дуршлаг. В кастрюльке вскипятить воду, и поставить сверху дуршлаг с крупой, так чтобы он не касался воды. Прикрыть крышкой и оставить на пару на 30 минут. Это позволит крупе стать более мягкой. - Шаг 2
Разогреть 1,5 л. воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Курицу помыть и опустить в воду. Варить на среднем огне в течении 30 минут. - Шаг 3
Грибы залить 300-400 мл. горячие воды и оставить на 15 минут. - Шаг 4
Разбухшие и мягкие грибы нарезать небольшими продольными полосками. Курицу достать из бульона и отложить в сторонку. Процедить грибной настой и куриный бульоны, смешать их вместе и добавить перловку, варить на среднем огне 20 минут. - Шаг 5
Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и добавить в суп. Варить минут 10. - Шаг 6
Тем временем, мелко нарезать лук, а морковь порезать на полоски, я это делаю с помощью овощечистки (получается тонко и быстро). На смеси масел обжарить лук и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавить грибы и прожарить все вместе ещё 5 минут. - Шаг 7
Курицу нарезать на кубики и добавить в суп. - Шаг 8
Затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Хорошо все перемешать, проверить на соль, при необходимости посолить. И варить ещё 5 минут. - Шаг 9
Выключить плиту и оставить с закрытой крышкой ещё на 10 минут. Чтобы перловка окончательно доготовилась. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Оценить579
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом



















Комментарии
39Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Мария, спасибо за вкуснейший ароматный супчик! Класс! 😋😋😋
ароматный и сытный супчик)) 5 и голос))
5 и голос
Красивая подача! Очень аппетитная похлебка!!!