+ 1000
+ 1000

Сырно-творожная закуска

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти изделия можно подать как закуску или легкий ужин.
Ингредиенты
растительное масло для жаренья
2 ст.лож рубленой или 2 ч.лож.сухой петрушки
2 взбитых яйца
100гр творога
1/2 ч.лож.сухого тимьяна
150гр свежих крошек белого хлеба
200гр измельченного на терке твердого сыра
1 мелко нарезанная маленькая луковица
25гр сливочного масла
растительное масло для фритюра
8 маленьких нарезанных корнишонов для украшения
125гр сыра феты
8 нарезанных фаршированных оливок для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Растопите масло на сковороде и обжарьте лук (5 мин).Переложите его шумовкой в емкость и охладите.
На весь экран
Смешайте сыр и 75 г крошек, тимьян и творог. Посолите, поперчите. Влейте 1/2 взбитых яиц и тщательно перемешайте. Разделите смесь на 8 порций и сформируйте плоские круглые лепешки.Охладите в холодильнике (30 мин).
На весь экран
В мелкой миске смешайте оставшееся яйцо с 1 ч. л. холодной воды.Соедините оставшиеся крошки с петрушкой,посолите,поперчите и распределите на плоской тарелке.
На весь экран
Обмакните лепешки в яйцо и запанируйте в крошках. Сильно разогрейте масло, налив его на сковороду слоем в 1 см. Положите лепешки и жарьте по 2-3 мин. с обеих сторон до коричневого цвета. Переложите на бумажные полотенца и промокните излишек жира. Подавайте, украсив корнишонами и оливками.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту