
Слойка «Кленовый пекан»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Думаю, что эти слойки не оставили равнодушными никого, кто их пробовал. Экономим деньги и готовим их дома. Слойки очень вкусные, но с тестом придется немного повозиться или можно заменить его на магазинное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450.0г
- дрожжи свежие25.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко200.0мл
- яблоки3.0шт.
- сахар коричневый110.0г
- масло сливочное90.0г
- орехи пеканпо вкусу
- сироп кленовыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы482г160.67% от дневной нормы
- Калории3162кКал131.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара, развести теплым молоком и оставить в теплом месте на 10 минут. - Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. - Шаг 3
Желтки смешать с опарой, растительным маслом, солью и аккуратно ввести белки. - Шаг 4
Небольшими порциями добавить просеянную муку. - Шаг 5
Замесить мягкое эластичное тесто. - Шаг 6
Раскатать тесто в пласт, в середину положить сливочное масло кусочками. - Шаг 7
Завернуть верхний, а затем нижний край. - Шаг 8
Правый край завернуть до середины. - Шаг 9
Затем завернуть левый край. - Шаг 10
Теперь самое трудное! Тесто раскатать в одном направлении вверх-вниз (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, в противном случае слои пропадут). Не спешить и не давить на тесто скалкой, иначе масло вырвется наружу. Сложить верхнюю треть теста на среднюю, затем нижнюю треть — на верхнюю (см. фото). Убрать тесто в холодильник на 30 минут, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто уложить швом к себе и раскатать вверх-вниз и опять сложить втрое. Убрать в холодильник на 30 минут. Повторить процедуру еще раз. Тесто при всей осторожности все равно может порваться. Не страшно! Можно посыпать разрыв мукой и продолжить аккуратно раскатывать тесто. - Шаг 11
Для начинки очистить и нарезать на кусочки яблоки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, потушить. Затем добавить сахар, корицу и, по желанию, кленовый сироп. Прогреть на медленном огне минут 10. Начинку измельчить в блендере. Добавить крупно размолотые орехи. В оригинальной начинке яблок нет, есть кукурузный и кленовый сироп. Но так тоже очень вкусно! - Шаг 12
Тесто раскатать и разделить на прямоугольники 13х7 см. Края (по 4 см) надрезать под небольшим углом, а на середину (5 см) выложить по 1 ст. л. начинки. - Шаг 13
Завернуть надрезанные концы попеременно (косичкой) на начинку. - Шаг 15
Готовые слойки уложить на противень, смазать льезоном и обсыпать молотыми орешками. Выпекать при 180°C около 35–40 минут. Готовые слойки полить кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Оценить583
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать














Комментарии
31А сколько растительного масла надо? 3 пункт?
Очень аппетитно! Прекрасный рецепт!
72я Таточка :)!
такие аппетитные)) мой 69й))
как же мне нравятся Ваши рецепты!!!!))))) 65 голос и 5+++++++++)))