Карри из помидоров с рисом

Карри из помидоров с рисом

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки97г
    107.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы1076г
    358.67% от дневной нормы
  • Калории4932кКал
    205.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 1 Имбирь и чеснок почистить и крупно нарезать.
    Имбирь и чеснок почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 2 Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть их в ступке.
    Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть их в ступке.
  • Шаг 3 Растопить в тяжелой сковороде сливочное масло. Добавить чеснок, имбирь, чили, кардамон, тмин и карри, перемешать и томить на медленном огне 5 минут.
    Растопить в тяжелой сковороде сливочное масло. Добавить чеснок, имбирь, чили, кардамон, тмин и карри, перемешать и томить на медленном огне 5 минут.
  • Шаг 4 Кинзу порубить.
    Кинзу порубить.
  • Шаг 5 Помидоры нарезать дольками и добавить в сковороду, уложив их кожицей вниз. Слегка посолить, полить кокосовым молоком и томить на медленном огне 30 минут.
    Помидоры нарезать дольками и добавить в сковороду, уложив их кожицей вниз. Слегка посолить, полить кокосовым молоком и томить на медленном огне 30 минут.
  • Шаг 6 Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 7 Из лайма выжать сок.
    Из лайма выжать сок.
  • Шаг 8 В готовое карри добавить сок лайма, щепотку свежемолотого перца и кинзу.
    В готовое карри добавить сок лайма, щепотку свежемолотого перца и кинзу.
  • Шаг 9 Подавать карри с отваренным рисом.
    Подавать карри с отваренным рисом.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Симоненко Надежда

     Спасибо, жду от Юлии вкусных находок и "палочек выручалочек"💗

    • Симоненко Надежда

       Готовила сегодня, из свежих помидор и если Я положила бы лайм в соус, не как в видео а по шагу, тоооо...... было б для меня кисло, а так очень даже вкусно.

      • Симоненко Надежда

         Спасибо за разъяснение, Я всегда смотрю видео, люблю побывать у Юлии на кухне, а затем рецепт, произошла нестыковочка.

        • Симоненко Надежда

           Здравствуйте, редакция "Едим дома" в видео рецепте карри с рисом лайма нет, он в соусе не нужен. Вы добавили, обоснуйте!!!???? За рецепт Юлии спасибо!

          • Айрин

             Использую этот соус и к рису, и к спагетти. Ну оччень вкусно!!!!

            Оставить комментарий