+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)

Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)
Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)
Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я использовала рецепт приготовления говядины, но для курицы. Поэтому - а-ля Билтон. По-моему, получилось очень даже хорошо. Попробуйте и Вы! Меняя толщину нарезки, время вяления и количество приправ, можно получить разные варианты блюда.
Ингредиенты

Грудка куриная - 2 шт.
соль каменная (не морская, с ней-хуже) - 2 ст. л. без горки
кориандр молотый - 1 ч. л. без горки
перец черный молотый - 1 ч. л.
уксус бальзамический - 2 ст. л.
соус соевый - 1 ч. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Грудки моем, очищаем от жилок и жира, сушим.
Грудки моем, очищаем от жилок и жира, сушим.
На весь экран

шаг 2/6

Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем грудки и в течение 3-5 мин. хорошенько вдавливаем пальчиками маринад в мясо. Помещаем в холодильник на 12-24 часа.
Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем грудки и в течение 3-5 мин. хорошенько вдавливаем пальчиками маринад в мясо. Помещаем в холодильник на 12-24 часа.
На весь экран

шаг 3/6

Готовим раствор уксуса столового (6% - 1:6, 9% - 1:9), кладем в него наши грудки на 5 мин.
Готовим раствор уксуса столового (6% - 1:6, 9% - 1:9), кладем в него наши грудки на 5 мин.
На весь экран

шаг 4/6

Теперь нарезаем мясо полосками по 0,7 - 1 см. толщиной. (Здесь уже кто как любит.)
Теперь нарезаем мясо полосками по 0,7 - 1 см. толщиной. (Здесь уже кто как любит.)
На весь экран

шаг 5/6

Нанизываем полоски мяса на деревянные шампурики, развешиваем для вяления в проветриваемом помещении при температуре 20-25 град. на 1-3 дня.(без сквозняков)
Нанизываем полоски мяса на деревянные шампурики, развешиваем для вяления в проветриваемом помещении при температуре 20-25 град. на 1-3 дня.(без сквозняков)
На весь экран

шаг 6/6

Мясо готово тогда, когда вы уже не сможете больше терпеть. Таким образом можно вялить говядину, утиные грудки. Приятного аппетита!
Мясо готово тогда, когда вы уже не сможете больше терпеть. Таким образом можно вялить говядину, утиные грудки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
3277528
3277528
4 года назад

супер,надо обязательно приготовить.Спасибо за рецепт

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

у меня собака на лоджии "живет" под такой курятиной. правда, я сушу целыми филешками 2-3 дня на скрепке, как рыбу. Потом в холодильник в тряпочку. нарезаю в салаты, на бутерброды, мясную нарезку или просто под пивко. Некоторые говорят, что это осетрина)

Эльвира
Эльвира
8 лет назад

😀 здорово

Svetlanа-svetlo
Svetlanа-svetlo
8 лет назад
Белка
Белка
8 лет назад

Вот это да! Супер! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Класс! Голосую 12-я😀

Показать еще комментарии