+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)

Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)
Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)
40844 ed4 square100
Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я использовала рецепт приготовления говядины, но для курицы. Поэтому - а-ля Билтон. По-моему, получилось очень даже хорошо. Попробуйте и Вы! Меняя толщину нарезки, время вяления и количество приправ, можно получить разные варианты блюда.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Грудка куриная - 2 шт.
соль каменная (не морская, с ней-хуже) - 2 ст. л. без горки
кориандр молотый - 1 ч. л. без горки
перец черный молотый - 1 ч. л.
уксус бальзамический - 2 ст. л.
соус соевый - 1 ч. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.

Вам также пригодится
Домашняя кухня Перец Душистый
52 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Домашняя кухня Паприка красная молотая
43 руб.
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
117 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
874 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Домашняя кухня Перец Черный горошек
114 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грудки моем, очищаем от жилок и жира, сушим.
Грудки моем, очищаем от жилок и жира, сушим.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем грудки и в течение 3-5 мин. хорошенько вдавливаем пальчиками маринад в мясо. Помещаем в холодильник на 12-24 часа.
Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем грудки и в течение 3-5 мин. хорошенько вдавливаем пальчиками маринад в мясо. Помещаем в холодильник на 12-24 часа.
На весь экран
шаг 3
Готовим раствор уксуса столового (6% - 1:6, 9% - 1:9), кладем в него наши грудки на 5 мин.
Готовим раствор уксуса столового (6% - 1:6, 9% - 1:9), кладем в него наши грудки на 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Теперь нарезаем мясо полосками по 0,7 - 1 см. толщиной. (Здесь уже кто как любит.)
Теперь нарезаем мясо полосками по 0,7 - 1 см. толщиной. (Здесь уже кто как любит.)
На весь экран
шаг 5
Нанизываем полоски мяса на деревянные шампурики, развешиваем для вяления в проветриваемом помещении при температуре 20-25 град. на 1-3 дня.(без сквозняков)
Нанизываем полоски мяса на деревянные шампурики, развешиваем для вяления в проветриваемом помещении при температуре 20-25 град. на 1-3 дня.(без сквозняков)
На весь экран
шаг 6
Мясо готово тогда, когда вы уже не сможете больше терпеть. Таким образом можно вялить говядину, утиные грудки. Приятного аппетита!
Мясо готово тогда, когда вы уже не сможете больше терпеть. Таким образом можно вялить говядину, утиные грудки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
3277528
3277528
11.09.2016 16:36:18

супер,надо обязательно приготовить.Спасибо за рецепт

Elena1639
Elena1639
30.10.2013 03:03:33

у меня собака на лоджии "живет" под такой курятиной. правда, я сушу целыми филешками 2-3 дня на скрепке, как рыбу. Потом в холодильник в тряпочку. нарезаю в салаты, на бутерброды, мясную нарезку или просто под пивко. Некоторые говорят, что это осетрина)

Эльвира
Эльвира
15.05.2012 13:25:52

😀 здорово

Svetlanа-svetlo
Svetlanа-svetlo
15.05.2012 13:28:12
Белка
Белка
06.05.2012 18:14:50

Вот это да! Супер! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2012 18:18:47

Класс! Голосую 12-я😀

Показать еще комментарии