Крем из молочного шоколада с тимьяном

Время приготовления 3 ч 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории413кКал
    17.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronik@

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 100–120°С.
  • Шаг 1 Соединить сливки, молоко и тимьян в небольшой кастрюле и довести до кипения, затем процедить через сито.
    Соединить сливки, молоко и тимьян в небольшой кастрюле и довести до кипения, затем процедить через сито.
  • Шаг 2 Влить молоко со сливками снова в кастрюлю, добавить шоколад и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения.
    Влить молоко со сливками снова в кастрюлю, добавить шоколад и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Шаг 3 Желтки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную массу.
    Желтки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную массу.
  • Шаг 4 Разлить крем в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 45–60 минут.
    Разлить крем в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 45–60 минут.
  • Шаг 5 Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа, а еще лучше — на ночь.
    Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа, а еще лучше — на ночь.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna Pyrizhok

     очень вкусно. делала все в точности по рецепту - все получилось. спасибо за рецепт!

    • Veronik@

       Очень вкусный крем с приятной ноткой тимьяна! Спасибо за рецепт!

      • Юлия

         сделала вчера этот крем...вкусненько, нежно шоколадно, думаю таким и торт промазать можно. Единственное тут не указан температурный режим и как именно готовить, на бане или нет. Я делала духовку (электрика) на 170, и делала баню. Ребенку очень понравился десерт

        Оставить комментарий