Крем из молочного шоколада с тимьяном
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад молочный150.0г
- сливки жирные350.0мл
- молоко100.0мл
- сахарный песок60.0г
- яичные желтки3.0шт.
- тимьян свежий3.0веточка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 100–120°С.
- Шаг 1
Соединить сливки, молоко и тимьян в небольшой кастрюле и довести до кипения, затем процедить через сито. - Шаг 2
Влить молоко со сливками снова в кастрюлю, добавить шоколад и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения. - Шаг 3
Желтки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную массу. - Шаг 4
Разлить крем в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 45–60 минут. - Шаг 5
Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа, а еще лучше — на ночь.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле















Комментарии
3очень вкусно. делала все в точности по рецепту - все получилось. спасибо за рецепт!
Очень вкусный крем с приятной ноткой тимьяна! Спасибо за рецепт!
сделала вчера этот крем...вкусненько, нежно шоколадно, думаю таким и торт промазать можно. Единственное тут не указан температурный режим и как именно готовить, на бане или нет. Я делала духовку (электрика) на 170, и делала баню. Ребенку очень понравился десерт