
Гювеч с курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Блюдо болгарской кухни. Необычайно ароматное, сытное,вкусное и очень простое в приготовлении из доступных продуктов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица500.0г
- рис300.0г
- лук репчатый1.0шт.
- перец болгарский2.0шт.
- чеснок2.0шт.
- морковь1.0
- масло растительное50.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- кефир2.0стакан
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории370кКал15.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук. - Шаг 1
Рис тщательно промыть, слить воду, добавить в сковороду с луком и чесноком. Рис немного прожарить до легкой прозрачности. Добавить порезанный болгарский перец, острый перец и натертую на терке морковь.(Морковь - не обязательный ингредиент). Помешивая, потомить еще минут 7. - Шаг 2
На дно огнеупорного блюда выложить порезанные кружочками помидоры, затем рисовую смесь и опять кружочки помидор. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Вода должна впитаться. - Шаг 3
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром,добавить соль по вкусу. - Шаг 4
Вытащить из духовки гювеч и залить кефирно-яичной смесью. Поставить в духовку без крышки еще минут на 20 до образования красивой румяной корочки. - Шаг 5
Подавать гювеч можно с предварительно замаринованной в смеси трав и зажаренной курицей.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться



















Комментарии
28-ой голосflower
Интересный рецепт! Взала в кк и проголосовала! flower