Ангельский бисквит из яичных белков

Ангельский бисквит из яичных белков

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда готовишь мороженое, остаются белки, которые иногда не знаешь, куда деть. И вот я узнала замечательный рецепт бисквита. Яичные белки лучше брать «состаренные». Белки для этого перелейте в стакан или миску, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3–5 дней — они не испортятся, а «состарятся» и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания «Ангельского бисквита», меренг и безе, пирожных макарон. Также можно использовать размороженные белки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы160г
    53.33% от дневной нормы
  • Калории751кКал
    31.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку посейте в миску, положите щепотку соли. Перемешайте сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
    Муку посейте в миску, положите щепотку соли. Перемешайте сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
  • Шаг 2 Яичные белки влейте в чистую миску, добавьте сок лимона и взбейте на средней или высокой скорости миксера до образования легкой пышной пены.
    Яичные белки влейте в чистую миску, добавьте сок лимона и взбейте на средней или высокой скорости миксера до образования легкой пышной пены.
  • Шаг 3 Постепенно, не прекращая взбивание, всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте яичные белки с сахаром до средней пены (белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее).
    Постепенно, не прекращая взбивание, всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте яичные белки с сахаром до средней пены (белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее).
  • Шаг 4 Всыпьте смесь муки с солью во взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте массу при помощи ложки или лопатки сверху вниз.
    Всыпьте смесь муки с солью во взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте массу при помощи ложки или лопатки сверху вниз.
  • Шаг 5 Форму для ангельского бисквита смажьте сливочным маслом, а на дно выложите бумагу для выпечки. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте ангельский бисквит 20–35 минут в зависимости от размеров формы (мой бисквит выпекался 35–40 минут).
    Форму для ангельского бисквита смажьте сливочным маслом, а на дно выложите бумагу для выпечки. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте ангельский бисквит 20–35 минут в зависимости от размеров формы (мой бисквит выпекался 35–40 минут).
Оценить547
0

Автор рецепта

Анна Анна ,автор рецепта
домохозяйка!!!!!люблю готовить и удивлять своего мужа!!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     к сожалению прочитала отзывы после того, как поставила бисквит в духовку. К сожалению никуда не годится. Вышел плоский низкий бисквит, хорошо, что делала просто к чаю для домашних. Жаль.

    • VS

       Всё получилось, делала двойной объëм ингредиентов, нужно взбивать практически до пиков и выпекать в форме меньшего диаметра, чем обычно печëм пироги

      • I9

         Бисквит не получился. Поднялся. Был пышный. Когда достала из духовки моментально осел. При разрезании увидела большую полость и середина абсолютно не пропеченная. Запекала 40 минут при 180 градусах.😕

        • Л

           Получилось все отлично,правда я взбивала белки до устойчивых пиков,выпекала 25 мин в формочках для маффинов.Спасибо за рецепт!👍

          • 1
        • ND

           Огромное спасибо Вам от всей семьи. Не дружила раньше с бисквитами. Не знаю почему. От паски остались белки и рискнула испробовать Ваш рецепт. К сожалению не получилось сделать полноценный дессерт или торт. Не успел мой бисквит остыть, как его сразу нестало. И уже имею заказ от семьи на новый. Очень просто. Очень вкусно. Очень быстро.

          Оставить комментарий