+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)
42568 ed4 square100
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда готовишь мороженое остаются белки,которые иногда не знаешь куда деть?И вот я узнала замечательный рецепт бисквита. Яичные белки лучше брать "состаренные". Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", меренг и безе, пирожных "Макароны". Также, можно использовать размороженные белки.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

яичные белки 7 шт
сахар 100 гр
мука 80 гр
сок лимона - 1 десертная ложка
щепотка соли
у меня форма диаметром 22 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску и щепотку соли. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
Муку просеять в миску и щепотку соли. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
На весь экран
шаг 2
Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
На весь экран
шаг 3
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены(Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее )
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены(Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее )
На весь экран
шаг 4
Всыпать смесь муки с солью во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз.
Всыпать смесь муки с солью во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз.
На весь экран
шаг 5
Форму для ангельского бисквита смазать маслом сливочным,а на дно выложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут,в зависимости от размеров формы(мой бисквит выпекался 35-40 минут).
Форму для ангельского бисквита смазать маслом сливочным,а на дно выложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут,в зависимости от размеров формы(мой бисквит выпекался 35-40 минут).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
singerolga777
singerolga777
04.06.2019 17:36:24

Бисквит никудыщний!!!! Получился корж-блинчик, который невозможно разрезать. Согласна с предыдущими комментариями, что комочки остаются. И белки в бесквите никогда не взбиваются с сахаром. Белки взбитые до пиков лопаточкой аккуратно добавляются в остальные ингредиенты. Сахар можно было с желтками растворить сначало, все равно их надо куда то девать.

Анна
Анна
05.06.2019 09:51:45
singerolga777,

Значит вы неправильно что-то сделали.Пробуйте ещё раз. Рецепт прекрасный для тех у кого остаются белки.

Людмила Разумова
Людмила Разумова
28.12.2018 13:44:06

Во первых, после первого шага написано "всыпать в белки оставшийся сахар ". А первая часть куда пошла? И сколько? Во-вторых, всыпать муку и перемешать "быстро и аккуратно" лопаткой или ложкой невозможно- остаются комочки. Автор, как вбить муку чтобы без комочков и чтобы белки не осели??? Спасибо.

Анна
Анна
03.01.2019 12:55:26
Людмила Разумова,

Лопаткой всё очень хорошо получается

Veronika
Veronika
11.06.2012 01:17:40

Воздушный красавец! Голосую:)

Анна
Анна
12.06.2012 17:50:50
Veronika,

спасибо:)

Римма
Римма
11.06.2012 00:46:27

Согласна полностью на счет белков. Я тоже использую состаренные белки, они в работе лучше свежих👌 А бисквит великолепный, Анна! Голосую!:)

Анна
Анна
12.06.2012 17:50:44
Римма,

спасибо:)

светик
светик
10.06.2012 16:36:33

отличный бисквитик получился flowerголосуюflower

Анна
Анна
12.06.2012 17:50:32
светик,

спасибоflower

Показать еще комментарии