Суп харчо

Суп харчо

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо готовлю часто. Нравится и моей семье, и друзьям. Рассчитано на 8 л кастрюлю. Тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории465кКал
    19.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Баранину разрубить на порционные куски, промыть, залить водой и после закипания варить бульон ок. часа, посолив, положив перец горошком и перец чили. Дать сваренному бульону остыть, снять жир в отдельную тарелку. Поставить бульон на огонь, при закипании добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, хорошо промытый рис, лавр. лист, если есть, то и сухие приправы к харчо. В это же время в сковороду положить снятый жир и томат-пасту. Дать пасте в жиру хорошо прокипеть (крышку сковороды лучше закрыть). Приготовленную пасту влить в бульон, добавить 2 чайн. ложки аджики (кто любит поострее, можно 3-4 ложки и размять перец чили). В закипевший суп добавить мелко нарезанную зелень. После закипания выключить огонь и дать супу ок. получаса настояться. Подавать со свежей мелко нарубленной зеленью кинзы.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Владимир Лагодзинский

     Люблю этот супчик! Приготовил по рецепту с одного сайта, получился очень вкусный, наваристый ХАРЧО !!!!!!! Правда добавил 2 столовых ложки томатной пасты. Так он получается особенно вкусным и цвет краснее! 😉 Кстати, вот тот сайт: http://www.pokushay.ru/9375-sup-harcho-iz-kuricy.html

    • Cheer Nika

       👌голосую 1-ая за харчо:)flower

      Оставить комментарий