+ 1000
+ 1000

Суп из говядины, папоротника и пророщенных бобов

Суп из говядины, папоротника и пророщенных бобов
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Азиатскую кухню я открыла для себя не так давно. Натуральные растительные компоненты практически мгновенно завоевали мое сердце. Лекгость и свежесть зелени гармонично сочетаются здесь с насыщенным вкусом соусов и приправ, а простота приготовления блюд не ограничивает их удивительного разнообразия. 

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки29 г
Жиры24 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бульон
450 г
1 шт.
5 шт.
2 ½ л
Основа супа
200 г
250 г
8 зубчиков
6 стеблей
Заправка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Если папоротник у вас соленый (как у меня), его необходимо вымочить в чистой воде в течение 10–12 часов. Так из папоротника выйдут лишняя соль и консерванты. При использовании свежего папоротника, этот шаг пропускаем.
На весь экран
Для бульона берем постную говядину на косточке или без нее. Мясо нужно перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы снизить количество накипи. Затем воду сливаем, перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем его 2,5 л чистой воды. Добавляем грибы шиитаке и одну луковицу. Доводим до кипения, затем нагрев уменьшаем до минимума и варим наш бульон около 1 часа. Если этого времени будем недостаточно (через час нужно проверить мясо на готовность), то продолжаем варить еще 10–30 минут.
На весь экран
Пока варится бульон, подготовим остальные продукты. Начнем с заправки: смешаем оливковое и кунжутное масла, добавим соевый соус (в первоначальном рецепте был светлый соевый соус, но я готовила с обычным, и результат мне понравился), соль и перец чили, перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
Папоротник нарежем кусочками (в оригинальном рецепте 5–6 см в длину, но мне нравится поменьше), у ростков бобов (можно использовать как маш, так и сою) удалим темные, подсохшие или непригодные части, чеснок почистим и пропустим через пресс, зеленый лук порубим не слишком мелко. Зелень (папоротник, бобы, чеснок и лук) смешиваем, добавляем заправку и даем настояться.
На весь экран
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и даем остыть. Сварившиеся грибы нам тоже пригодятся, а вот луковицу выбросим. Для особенной прозрачности бульон рекомендуют процедить через марлю (я этого не делала), перелить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту. Добавляем в бульон замаринованную зелень, доводим до кипения и опять убавляем нагрев до минимума. Грибы нарежем соломкой, а мясо — тонкими ломтиками. Добавляем в кастрюлю с супом грибы и мясо и готовим еще 2–3 минуты.
На весь экран
Попробовав в итоге суп (нужно было окончательно откорректировать его на свой вкус, добавив при необходимости соль), я поняла, что мне опять не хватает полюбившегося рыбного соуса) Добавляем столовую ложку (или по вкусу). Подаем суп горячим вместе с отварным рисом (в азиатской кухне его используют вместо хлеба).
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

очень крутой, а где папоротник надыбать?уже нравится

Witchenka
Witchenka
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Магазины корейский еды в помощь))
На самом деле папоротник оказался очень "русским" продуктом и совершенно непринужденно вошёл в наше повседневное меню😇
Попробуйте приготовить, это действительно вкусно!