
Суп из говядины, папоротника и пророщенных бобов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Азиатскую кухню я открыла для себя не так давно. Натуральные растительные компоненты практически мгновенно завоевали мое сердце. Лекгость и свежесть зелени гармонично сочетаются здесь с насыщенным вкусом соусов и приправ, а простота приготовления блюд не ограничивает их удивительного разнообразия.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бульон
- говядина450г
- лук репчатый1шт.
- грибы шиитаке5шт.
- вода2.5л
- Основа супа
- папоротник200г
- бобы мунг пророщенные250г
- чеснок8зубчик
- лук зеленый6стебель
- Заправка
- перец чили хлопьями1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1ст. л.
- рыбный соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Если папоротник у вас соленый (как у меня), его необходимо вымочить в чистой воде в течение 10–12 часов. Так из папоротника выйдут лишняя соль и консерванты. При использовании свежего папоротника, этот шаг пропускаем.
- Шаг 2Для бульона берем постную говядину на косточке или без нее. Мясо нужно перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы снизить количество накипи. Затем воду сливаем, перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем его 2,5 л чистой воды. Добавляем грибы шиитаке и одну луковицу. Доводим до кипения, затем нагрев уменьшаем до минимума и варим наш бульон около 1 часа. Если этого времени будем недостаточно (через час нужно проверить мясо на готовность), то продолжаем варить еще 10–30 минут.
- Шаг 3Пока варится бульон, подготовим остальные продукты. Начнем с заправки: смешаем оливковое и кунжутное масла, добавим соевый соус (в первоначальном рецепте был светлый соевый соус, но я готовила с обычным, и результат мне понравился), соль и перец чили, перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 4Папоротник нарежем кусочками (в оригинальном рецепте 5–6 см в длину, но мне нравится поменьше), у ростков бобов (можно использовать как маш, так и сою) удалим темные, подсохшие или непригодные части, чеснок почистим и пропустим через пресс, зеленый лук порубим не слишком мелко. Зелень (папоротник, бобы, чеснок и лук) смешиваем, добавляем заправку и даем настояться.
- Шаг 5Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и даем остыть. Сварившиеся грибы нам тоже пригодятся, а вот луковицу выбросим. Для особенной прозрачности бульон рекомендуют процедить через марлю (я этого не делала), перелить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту. Добавляем в бульон замаринованную зелень, доводим до кипения и опять убавляем нагрев до минимума. Грибы нарежем соломкой, а мясо — тонкими ломтиками. Добавляем в кастрюлю с супом грибы и мясо и готовим еще 2–3 минуты.
- Шаг 6Попробовав в итоге суп (нужно было окончательно откорректировать его на свой вкус, добавив при необходимости соль), я поняла, что мне опять не хватает полюбившегося рыбного соуса) Добавляем столовую ложку (или по вкусу). Подаем суп горячим вместе с отварным рисом (в азиатской кухне его используют вместо хлеба).
Оценить41
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков



















Комментарии
1очень крутой, а где папоротник надыбать?уже нравится