+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
130981
12
Реклама

Португальские пирожные (Pasteis de Belem)

Португальские пирожные (Pasteis de Belem)
Португальские пирожные (Pasteis de Belem)
Португальские пирожные (Pasteis de Belem)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, спешу поделиться впечатлениями от этой ароматной португальской выпечки. Недаром, именно эти пирожные являются такой себе «визитной карточкой» в Лиссабоне. На сайте есть рецепт у Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/27446-portugalskie-pirozhnye-pasteis-de-belem., но у меня он другой. Мне посчастливилось попасть на сайт одноименного кафе, не могу не поделиться ссылкой http://www.pasteisdebelem.pt/en.htm. Само видео приготовления этого чуда завораживает! Нежные, ароматные пирожные заставят Вас выпить не одну чашечку чая или кофе. Хочу поделиться рецептом. Конечно, не буду скрывать, что оригинал рецепта храниться за 7 печатями и нам до него не добраться. Но пролистав не мало «оригинальных» рецептов в Интернете, мне удалось выбрать самый «классический». Не могу утверждать правильность и схожесть с «Pasteis de Belem» приготовленными в Лиссабоне, но они до умопомрачения нежные и вкусные! Немного вовсе не скучной истории.)))) В начале XIX века, в Belem, возле the Mosteiro dos Jerуnimos (монастырь) рядом с небольшим магазином рос сахарный тростник. В результате либеральной революции 1820 года все монастыри Португалии были закрыты. В 1834 году, все духовенство и рабочие были выгнаны и оставлены без гроша. Пытаясь выжить, было предложено продавать сладкую выпечку в магазинах. Именно эта выпечка получила название «Pasteis de Belem». Благодаря нескольким людям, которые совершали путешествие на лодках, пирожные попали в Лиссабон. В то же время все больше внимания посетителей и туристов привлекал монастырь, где чудо выпечка была сделана впервые. В 1837 году «Pasteis de Belem» начали выпекать на заводах, куда принимали исключительно лучших мастеров кондитеров, где за закрытыми дверями открывался «секретный рецепт» из монастыря. Этот рецепт остался неизменным по сей день. На самом деле, единственно верным «Pasteis de Belem» умудряются достичь путем скрупулезного выбора ингредиентов, чтобы предложить и сегодня почувствовать аромат и вкус десерта, который является честью и гордостью португальских кондитеров.
Ингредиенты
Для теста:
100 г мливочного масла
200 г муки
5 ст.л. ледяной воды
*************
Для начинки:
350 мл сливок (у меня были 30%)
4 желтка
40 г муки
Ванильный стручок
50 г сахарной пудры
75 г сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеиваем муку. Масло режем кубиками.
Просеиваем муку. Масло режем кубиками.
На весь экран
Рубим в крошку с мукой.
Рубим в крошку с мукой.
На весь экран
Делаем углубление и добавляем ледяную воду. Замешиваем быстро тесто. Формочки смазываем маслом.
Делаем углубление и добавляем ледяную воду. Замешиваем быстро тесто. Формочки смазываем маслом.
На весь экран
Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки.
Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки.
На весь экран
Раскатываем кружочками, укладываем в формочки. Ставим на 30 минут в холодильник. У меня получилось 8 пирожных.
Раскатываем кружочками, укладываем в формочки. Ставим на 30 минут в холодильник. У меня получилось 8 пирожных.
На весь экран
Готовим начинку. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой.
Готовим начинку. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой.
На весь экран
Подогреваем до кипения сливки с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Ароматы-непередаваемые! Заливаем желтки сливками, активно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения.
Подогреваем до кипения сливки с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Ароматы-непередаваемые! Заливаем желтки сливками, активно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения.
На весь экран
Крем раскладываем по формочкам с тестом. Наполняя их на 2/3.
Крем раскладываем по формочкам с тестом. Наполняя их на 2/3.
На весь экран
Выпекаем при 250 градусах 15-20 минут. Даем полностью остыть. Не срываемся, а ставим в холодильник на несколько часов. Даем им время отдохнуть.
Выпекаем при 250 градусах 15-20 минут. Даем полностью остыть. Не срываемся, а ставим в холодильник на несколько часов. Даем им время отдохнуть.
На весь экран
Посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и корицей. Завариваем чашечку ароматного чая или кофе и наслаждаемся!!!
Посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и корицей. Завариваем чашечку ароматного чая или кофе и наслаждаемся!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(105)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
marina_zv
marina_zv
1 год назад

не правильный рецепт. они готовятся по другому)) и тесто делается именно слойкой классической раскатывая масло между слоями теста. в крем обязательно кукурузный крахмал 5 желтков+1 яйцо и крем делается в три части. отдельно сироп отдельно яйца отдельно молоко и смесь муки с крахмалом. и остужение в холодильники никак не влияет. мы ели сразу с духовки))

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
8 лет назад

Пирожные обалденные!)Просто нет слов!:)
5+)

Катя
Катя
8 лет назад
Лера Фёдорова,

Лерочка, за смущала меня😱😱😱но они вправду очень вкусные!!!:)flower

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

класс!

Катя
Катя
8 лет назад
Elena1639,

спасибо!😀

Veronika
Veronika
8 лет назад

Голосую за португальскую вкусняшку😀

Катя
Катя
8 лет назад
Veronika,

Вероника, 👍

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Катюш, спасибо большое за очередную вкусность)) голосую)):)

Катя
Катя
8 лет назад
Мурзик,

Благодарю!!!heart

Показать еще комментарии