Португальские пирожные (Pasteis de Belem)

Португальские пирожные (Pasteis de Belem)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья, спешу поделиться впечатлениями от этой ароматной португальской выпечки. Недаром, именно эти пирожные являются такой себе «визитной карточкой» в Лиссабоне. На сайте есть рецепт у Людмилы ссылка на рецепт но у меня он другой. Мне посчастливилось попасть на сайт одноименного кафе, не могу не поделиться ссылкой ссылка на рецепт Само видео приготовления этого чуда завораживает! Нежные, ароматные пирожные заставят Вас выпить не одну чашечку чая или кофе. Хочу поделиться рецептом. Конечно, не буду скрывать, что оригинал рецепта храниться за 7 печатями и нам до него не добраться. Но пролистав не мало «оригинальных» рецептов в Интернете, мне удалось выбрать самый «классический». Не могу утверждать правильность и схожесть с «Pasteis de Belem» приготовленными в Лиссабоне, но они до умопомрачения нежные и вкусные! Немного вовсе не скучной истории.)))) В начале XIX века, в Belem, возле the Mosteiro dos Jerуnimos (монастырь) рядом с небольшим магазином рос сахарный тростник. В результате либеральной революции 1820 года все монастыри Португалии были закрыты. В 1834 году, все духовенство и рабочие были выгнаны и оставлены без гроша. Пытаясь выжить, было предложено продавать сладкую выпечку в магазинах. Именно эта выпечка получила название «Pasteis de Belem». Благодаря нескольким людям, которые совершали путешествие на лодках, пирожные попали в Лиссабон. В то же время все больше внимания посетителей и туристов привлекал монастырь, где чудо выпечка была сделана впервые. В 1837 году «Pasteis de Belem» начали выпекать на заводах, куда принимали исключительно лучших мастеров кондитеров, где за закрытыми дверями открывался «секретный рецепт» из монастыря. Этот рецепт остался неизменным по сей день. На самом деле, единственно верным «Pasteis de Belem» умудряются достичь путем скрупулезного выбора ингредиентов, чтобы предложить и сегодня почувствовать аромат и вкус десерта, который является честью и гордостью португальских кондитеров.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы313г
    104.33% от дневной нормы
  • Калории2086кКал
    86.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kri

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеиваем муку. Масло режем кубиками.
    Просеиваем муку. Масло режем кубиками.
  • Шаг 2 Рубим в крошку с мукой.
    Рубим в крошку с мукой.
  • Шаг 3 Делаем углубление и добавляем ледяную воду. Замешиваем быстро тесто. Формочки смазываем маслом.
    Делаем углубление и добавляем ледяную воду. Замешиваем быстро тесто. Формочки смазываем маслом.
  • Шаг 4 Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки.
    Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки.
  • Шаг 5 Раскатываем кружочками, укладываем в формочки. 
Ставим на 30 минут в холодильник. У меня получилось 8 пирожных.
    Раскатываем кружочками, укладываем в формочки. Ставим на 30 минут в холодильник. У меня получилось 8 пирожных.
  • Шаг 6 Готовим начинку. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой.
    Готовим начинку. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой.
  • Шаг 7 Подогреваем до кипения сливки с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Ароматы-непередаваемые! Заливаем желтки сливками, активно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения.
    Подогреваем до кипения сливки с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Ароматы-непередаваемые! Заливаем желтки сливками, активно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения.
  • Шаг 8 Крем раскладываем по формочкам с тестом. Наполняя их на 2/3.
    Крем раскладываем по формочкам с тестом. Наполняя их на 2/3.
  • Шаг 9 Выпекаем при 250 градусах 15-20 минут. Даем полностью остыть. Не срываемся, а ставим в холодильник на несколько часов. Даем им время отдохнуть.
    Выпекаем при 250 градусах 15-20 минут. Даем полностью остыть. Не срываемся, а ставим в холодильник на несколько часов. Даем им время отдохнуть.
  • Шаг 10 Посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и корицей.  Завариваем чашечку ароматного чая или кофе и наслаждаемся!!!
    Посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и корицей. Завариваем чашечку ароматного чая или кофе и наслаждаемся!!!
Оценить5101
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Здравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам! Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MZ

     не правильный рецепт. они готовятся по другому)) и тесто делается именно слойкой классической раскатывая масло между слоями теста. в крем обязательно кукурузный крахмал 5 желтков+1 яйцо и крем делается в три части. отдельно сироп отдельно яйца отдельно молоко и смесь муки с крахмалом. и остужение в холодильники никак не влияет. мы ели сразу с духовки))

    • Лера Фёдорова

       Пирожные обалденные!)Просто нет слов!:) 5+)

      • Elena1639

         класс!

        • Veronika

           Голосую за португальскую вкусняшку😀

          • Мурзик

             Катюш, спасибо большое за очередную вкусность)) голосую)):)

            Оставить комментарий