
Постные щи из свежей капусты
Описание рецепта
Во время поста всегда актуальны рецепты постных щей из свежей и кислой капусты. Вы можете добавлять в суп разные овощи, готовить его без масла, на воде или легком овощном бульоне. Из указанных ингредиентов получается приблизительно 3 л супа. Щи из свежей капусты, сваренные по классическому рецепту, будут обладать нейтральным вкусом, поэтому я всегда добавляю в них горсть чернослива. Он придает супу интересную кислинку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная300.0г
- морковь1.0шт.
- перец болгарский2.0шт.
- баклажаны1.0шт.
- помидоры3.0шт.
- чернослив без косточек6.0шт.
- картофель3.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок3.0шт.
- орех мускатный0.3ч. л.
- лавровый листпо вкусу
- перец черный молотый0.3ч. л.
- имбирь0.3ч. л.
- зира0.3ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории111кКал4.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБаклажан, перец и помидоры помойте, сложите в жаропрочную емкость и запеките в духовке. Я обычно запекаю в микроволновке примерно 13–15 минут. Овощи остудите.
- Шаг 1Капусту, картофель, лук и морковь мелко нашинкуйте, опустите одновременно в кипящую подсоленную воду и варите примерно 45 минут. Через 20–25 минут добавьте промытый чернослив. За 10 минут до конца приготовления добавьте лавровый лист. За это время вода будет испаряться из кастрюли, поэтому вооружитесь дополнительным литром кипятка.
- Шаг 2Печеные овощи очистите от шкурки и косточек, нарежьте мелко, добавьте измельченный чеснок, пряности и соль. Заправка для щей должна быть очень хорошо посолена и поперчена.
- Шаг 3Готовую заправку добавьте в суп, дайте содержимому кастрюли закипеть, накройте крышкой и выключите плиту.
- Шаг 4Щи должны хорошо настояться. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с зерновым хлебом. Не утрверждаю, что мой рецепт — классический, но так готовят постные щи у нас в семье уже много лет.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
5голосую flowerflowerflower
Хорошшшшшшшшшшш!pooh_lolheartflower
👌
Очень интересно! Для поста самое то! Спасибо!👍
Очень интересно! Для поста самое то! Спасибо!👍