Дамлама

Дамлама

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо восточной кухни. Готовится легко, практически без Вашего участия, получается вкусно. Еще вкуснее выходит, когда готовишь это блюдо на костре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории197кКал
    8.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо порезать кусочками 3 х 3 см, немного сала порезать пластинками. На дно казана положить пластинки сала, сверху мясо. Посолить и поперчить.
    Мясо порезать кусочками 3 х 3 см, немного сала порезать пластинками. На дно казана положить пластинки сала, сверху мясо. Посолить и поперчить.
  • Шаг 1 Сверху выложить нарезаний  полукольцами лук (2шт).
    Сверху выложить нарезаний полукольцами лук (2шт).
  • Шаг 2 Помидор порезать крупными дольками, выложить на лук. Немного посолить и поперчить. На помидоры – порезанную кружочками или ломиками морковь.
    Помидор порезать крупными дольками, выложить на лук. Немного посолить и поперчить. На помидоры – порезанную кружочками или ломиками морковь.
  • Шаг 3 Затем кабачок, порезанный кружками.
    Затем кабачок, порезанный кружками.
  • Шаг 4 Перец почистить от семян, порезать кольцами и положить на кабачки.
    Перец почистить от семян, порезать кольцами и положить на кабачки.
  • Шаг 5 Капусту порезать кусочками. Несколько верхних листьев оставить. Кусочки капусты положить на перец.
    Капусту порезать кусочками. Несколько верхних листьев оставить. Кусочки капусты положить на перец.
  • Шаг 6 Баклажаны порезать кружками, посолить, оставить на 10 мин., затем промыть от выступившего сока и положить на капусту. Сверху порезанный пластинками чеснок.
    Баклажаны порезать кружками, посолить, оставить на 10 мин., затем промыть от выступившего сока и положить на капусту. Сверху порезанный пластинками чеснок.
  • Шаг 7 Сверху нарезать ломтиками картофель. Посолить, поперчить.
    Сверху нарезать ломтиками картофель. Посолить, поперчить.
  • Шаг 8 Верхним слоем выложить порезанную четверть кольцами луковицу и пластинки помидора. Положить, не измельчая зелень.
    Верхним слоем выложить порезанную четверть кольцами луковицу и пластинки помидора. Положить, не измельчая зелень.
  • Шаг 9 Сверху накрыть листьями капусты, закрыть крышкой. Для более плотного закрытия сверху можно поставить груз. Поставить на плиту, первые 20 минут тушить на сильном огне, затем температуру уменьшить до минимальной и тушить 1 час 10 мин.
    Сверху накрыть листьями капусты, закрыть крышкой. Для более плотного закрытия сверху можно поставить груз. Поставить на плиту, первые 20 минут тушить на сильном огне, затем температуру уменьшить до минимальной и тушить 1 час 10 мин.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • F

     1 час 10 минут тушить при минимальной температуре. Да чтоб у вас, Людмила,все блюда также получались, как у меня получился кисель из овощей по вашему рецепту) Не умеете готовить,нечего советы раздавать!

    • Снежинка Татьяна

       Замечательное блюдо! 25-я😀heart

      • Julia Z

         24flowerflowerflower

        • Cheer Nika

           21-ая👌flower

          • Марго

             20-я flower😘

            Оставить комментарий