+ 1000
+ 1000

Тыквенный манник (без яиц и муки)

Тыквенный манник (без яиц и муки)
Тыквенный манник (без яиц и муки)
Тыквенный манник (без яиц и муки)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог со вкусом тыквы и корицы.Рецепт нашла в интернете по адресу: http://12ruble.livejournal.com/90270.html На сайте уже был представлен тыквенный манник Виктории http://www.edimdoma.ru/retsepty/43555-mannik-tykvennyy. Сироп я приготовила другой,а рецептура пирога не отличается. Если вы любите корицу, то вам понравится, а если нет, то просто не добавляйте ее в сироп.Вместо тыквенного сока можно использовать апельсиновый или яблочный. От пропитки сиропом тесто пирога станет нежнее и пирог будет более сладким.Я не люблю приторную сладость, мне хватило пол стакана сахара в пироге и пол стакана сахара для сиропа, но если вы сладкоежка, то добавляйте сахар по своему вкусу.Приятного аппетита!
Ингредиенты

Тыква – 2 ст.тертой
Манка- 1,5 стакана
Кефир – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Сода –0,5 ч.л.

Для сиропа:

Тыквенный сок – 100 г.
Сахар – 5-6 ст.л
Лимонный сок – 1 ст.л
Корица – щепотка( или по вкусу)
Получается около 130 -140 г. сиропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Натереть тыкву на мелкой терке,отжать сок
На весь экран

шаг 2/5

Подготовить все ингредиенты, разогреть духовку
На весь экран

шаг 3/5

Смешать тыкву, кефир, манку, сахар.Соду погасить кефиром.Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и пирог не был слишком плотным
На весь экран

шаг 4/5

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут
На весь экран

шаг 5/5

Пока пирог выпекается, готовим сироп.Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут.Не беспокойтесь, если пирог»плавает» в сиропе, он впитается через 30 -40 минут.Я переложила пирог на тарелку, и залила сиропом.Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.Приятного аппетита!
Пока пирог выпекается, готовим сироп.Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут.Не беспокойтесь, если пирог»плавает» в сиропе, он впитается через 30 -40 минут.Я переложила пирог на тарелку, и залила сиропом.Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
tetiana.khrapach
tetiana.khrapach
4 месяца назад

Благодарю за рецепт! Сахар заменяю медом, а еще добавила вишню в сам пирог и смешала сок выишни и тыквы в сиропе в пропорции 30/70. очень вкусно получилось!

Катерина Субботина
Катерина Субботина
2 года назад

Отличный рецепт! (правда вместо сахара использовала сироп топинамбура, но все прекрасно получилось!)

Yana Bondareva
Yana Bondareva
3 года назад

чудесный рецепт, спасибо!!!

Александра
Александра
8 лет назад

😀😀😀Ирочка, спасибо за отзыв!👍👍👍heartheartheartflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Точно пирог Чакката! Янтарный, как Солнце и с волшебным вкусом!😀heartheartheart

Показать еще комментарии