Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе взят с другово сайта , но девочки такую вкусню курочку я еще не ела , одно удовольствие смакивать хлебушек в молочно чесночном соусе, не передать это словами, попробуйте и я уверина что вам понравится ! подробно тут:ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории83кКал
    3.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно ( я готовила в духовке )
  • Шаг 1
    Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду
  • Шаг 2
    Готовую курицу разделаем, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу
  • Шаг 3
    Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь
  • Шаг 4
    И готовим соус. Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем
  • Шаг 5
    Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты
  • Шаг 6
    Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀26-ая, на курочку)))👌

    • Маргарита Бузова

       24-аяflowerflower

      • Катя

         Танюша, я 22ая-бесподобная курица!!!!!!!!!!!!!! шикарный рецепт! flower

        • Ла Ванда

           21-я👌👌👌

          • Sенечка

             Голосую за курочку😀

            Оставить комментарий