
Знаменитый шоколадный торт «Захер»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его несложно, понадобится немного времени и терпения для того, чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- масло сливочное135.0г
- сахарная пудра45.0г
- шоколад черный горький135.0г
- яйца куриные6.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- пшеничная мука135.0г
- сахар150.0г
- Глазурь
- шоколад темный300.0г
- вода150.0мл
- сахар150.0г
- абрикосовый джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры268г335.00% от дневной нормы
- Углеводы683г227.67% от дневной нормы
- Калории5211кКал217.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченное сливочное масло разотрите или взбейте миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером). - Шаг 1На водяной бане растопите шоколад, перемешайте лопаткой и добавьте в сливочное масло, все взбейте.
- Шаг 2Добавьте щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара, взбейте.
- Шаг 3Отделите желтки от белков и по одному желтку введите в сливочную смесь, хорошо взбейте.
- Шаг 4Отдельно взбейте белки (6 шт.) с 150 г сахара до устойчивой пены и аккуратно введите в сливочно-шоколадную смесь, все перемешайте очень аккуратно.
- Шаг 5Всыпьте муку и лопаткой вымешайте тесто.
- Шаг 6Возьмите съемную форму, застелите специальной бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите шоколадную смесь в форму.
- Шаг 7Поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C) на 1 час.
- Шаг 8Затем выньте и дайте бисквиту отдохнуть.
- Шаг 9Сделайте шоколадную глазурь. В 150 мл воды добавьте 150 г сахара, разогрейте до растворения сахара. т. е. сварите сироп, но не кипятите его.
- Шаг 10Добавьте шоколад, растопите на водяной бане, помешивая. Готовьте до загустения.
- Шаг 11Разрежьте корж пополам.
- Шаг 12Для торта понадобится джем без мякоти и косточек. Подогрейте его, чтобы был слегка жидким. Пропитайте коржи.
- Шаг 13Сложите коржи вместе.
- Шаг 14Верх торта смажьте джемом и дайте торту пропитаться.
- Шаг 15Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разровняйте ложкой или лопаткой, дайте застыть.
- Шаг 16Влейте на верх торта вторую половину шоколадной глазури и дайте ей застыть: сначала при комнатной температуре 2 часа, а потом в холодильник. Приятного чаепития!
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С
















Комментарии
17Шаг 11/17 добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения. Варим на водяной бане?
Очень много глазури получилось, не смотря на то, что форма была 24 см. Треть осталась не использованной. В остальном все 👍!
Добрый день, я приготовила торт в точности по рецепту , бисквит получился изумительным ! А вот сахара для глазури 150 гр ,на мой взгляд , многовато ! Получился слишком приторным , так как и джем ещё очень сладкий . В целом рецепт хороший , у меня все получилось ! Сахар убавила бы в следующий раз
Здравствуйте! Хочу приготовить торт по вашему рецепту, но из рисовой муки. Вы не пробовали делать выпечку из рисовой? Не знаете сколько ее нужно для этого торта?
Спасибо за рецепт! Сложно было в точности соблюдать точные пропорции по граммам, но все равно получилось очень вкусно. Гости были в восторге и съели всё :)