"ЗАГИПНОТИЗИРОВАННЫЕ" ФРИКАДЕЛьКИ ИЗ  ЛОСОСЯ

"ЗАГИПНОТИЗИРОВАННЫЕ" ФРИКАДЕЛьКИ ИЗ ЛОСОСЯ

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Загипнотизированные потому, что моя младшая дочь с презрением относится ко всему, что имеет рыбный запах, поэтому моя старшая окутала обычное блюдо тайной гипноза. За счет цедры лайма и сока ни привкуса, ни запаха нет. Я кладу больше риса, чем надо, чтобы наверняка не быть пойманной за подвох...))) Вы спокойно можете уменьшить кол-во риса вполовину... Овощи также могут меняться в зависимости от сезона... Фрикадельки получаются очень нежной консистенции... Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. P.S. Это мой первый, пробный раз, так что не судите строго, еще и через Translit)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории325кКал
    13.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис бросить в кипящую воду, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Рыбу порезать, полить соком лайма, добавить цедру, можно вочеширский соус, перемешать несколько минут, затем перемолоть (не совсем мелко), одновременно добавляя 2 зубчика чеснока, отставить в сторону.
    Рис бросить в кипящую воду, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Рыбу порезать, полить соком лайма, добавить цедру, можно вочеширский соус, перемешать несколько минут, затем перемолоть (не совсем мелко), одновременно добавляя 2 зубчика чеснока, отставить в сторону.
  • Шаг 1 Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке (я это все делаю в Термомих), пассеровать на оливковом масле 10 мин, посолить, поперчить, добавить анис. Oтставить немного остыть. Тем временем перемолоть, перекрутить или порезать очень мелко (у кого к чему больше душа лежит) помидоры. 1/3 пассеровки переложить к фаршу. Помидоры соединить с луком и морковью, добавить порезанный соломкой сельдерей, все потушить минут 10. Тем временем нарезать патиссоны на дольки и переложить к помидорной заправке, еще 10 мин. тушить.
    Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке (я это все делаю в Термомих), пассеровать на оливковом масле 10 мин, посолить, поперчить, добавить анис. Oтставить немного остыть. Тем временем перемолоть, перекрутить или порезать очень мелко (у кого к чему больше душа лежит) помидоры. 1/3 пассеровки переложить к фаршу. Помидоры соединить с луком и морковью, добавить порезанный соломкой сельдерей, все потушить минут 10. Тем временем нарезать патиссоны на дольки и переложить к помидорной заправке, еще 10 мин. тушить.
  • Шаг 2 Фарш, рис, соль, перец (не много, есть в морковке), лук с морковью, яйцо, укроп, 1 зубок чеснока, все хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки любимого вами размера, дно выстелить капустными листами, половину патиссонов выложить на дно.
    Фарш, рис, соль, перец (не много, есть в морковке), лук с морковью, яйцо, укроп, 1 зубок чеснока, все хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки любимого вами размера, дно выстелить капустными листами, половину патиссонов выложить на дно.
  • Шаг 3 Сверху высадить наших "загипнотизированных", оставляя немного расстояния между ними, чтобы рису было где разгуляться. Заливаем все это горячей жидкостью из нашей заправки, даем постоять 5 мин, чтобы схватилась верхняя оболочка фрикаделек, и только потом выкладываем остальные патиссоны.
    Сверху высадить наших "загипнотизированных", оставляя немного расстояния между ними, чтобы рису было где разгуляться. Заливаем все это горячей жидкостью из нашей заправки, даем постоять 5 мин, чтобы схватилась верхняя оболочка фрикаделек, и только потом выкладываем остальные патиссоны.
  • Шаг 4 У меня нет крышки, поэтому я закрываю тестом. В данном случае самое обычное: вода, соль, мука, немного раст. масла. Накрываем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (или духовой шкаф), так наверное  правильнее... 45 минут, и готово... Достаем, отставляем для отдыха минут на 10. А потом открываем, отламываем кусочек крышечки (она получается, как хрустик). Подаем со сметанкой.
П.С. Если вы любите более жидкий соус, не делайте дырку сверху. Приятного аппетита!
    У меня нет крышки, поэтому я закрываю тестом. В данном случае самое обычное: вода, соль, мука, немного раст. масла. Накрываем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (или духовой шкаф), так наверное правильнее... 45 минут, и готово... Достаем, отставляем для отдыха минут на 10. А потом открываем, отламываем кусочек крышечки (она получается, как хрустик). Подаем со сметанкой. П.С. Если вы любите более жидкий соус, не делайте дырку сверху. Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

vitochkavitochka,автор рецепта
.Имею 2х дочек 17лет и 8 let.Любителя вкусно покушать мужа..Сыночка - английского бульдога,внучку - морскую свинку Дусю....k sozgaleniyu Dusi s 20 aprelya bol'we s nami net...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Я тоже попала под гипноз...😌

    • vitochka
      vitochkaАвтор рецепта

       Забирай на здоровье)))Мои гады разбалованные,все нюхают,на второй день не хорят тоже самое кушать..А фрикадельки едят на другой день холодными...мои сибас рыбу на гриле предпочитают...У вас наверняка выбор рыбы огромный, раз базар есть и свежевыловленная???😀pooh_lol

      • burro.salvia

         Ой, Вита, я ТАКОЙ рыбный рецепт пропустила!!!!!! Супер!!! 😀 Мне как раз подойдет 👌 Правда, мне-то и гипнотизировать никого не надо - у меня все рыбу (во всех ее видах и проявлениях) любят!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol Забираю в КК 👍

        • Strelec

           хммм... кто бы мне такие фрикадельки приготовил? Я бы ела и ела! Великолепный рецепт! Я рыбу люблю и стараюсь готовить хотя бы несколько раз в неделю. Спрячу Ваш рецептик, по случаю опробую. Спасибо! flower

          • Т

             Прекрасные фрикадельки под крышечкой👌...и фотки тоже!pooh_lolЯ вот начинала с плохими фотками и теперь жалею,из-за них рецепты проигрывают...😱

            Оставить комментарий