
Зеленый суп с креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В сезон вместо шпината можно добавить свежий щавель, а вместо куриного бульона взять овощной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горошек зеленый замороженный400.0г
- готовые замороженные креветки300.0г
- сметана100.0г
- огурец1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- лимон0.5шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- большой пучок листьев латука1.0шт.
- большой пучок шпината1.0шт.
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- чеснок3.0зубчик
- куриный бульон250.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить. - Шаг 1
Слегка разогреть в кастрюле сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 2
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 3
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения. - Шаг 4
Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут. - Шаг 5
Латук и шпинат крупно порезать. - Шаг 6
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 7
Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле. - Шаг 8
Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу. - Шаг 9
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 10
Петрушку мелко порубить. - Шаг 11
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой. - Шаг 12
Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий
















Комментарии
2Приготовила. Очень вкусно получилось. Спасибо Юля
Няяям! Не терпится попробовать! :) heart