Зеленый суп с креветками

Зеленый суп с креветками

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В сезон вместо шпината можно добавить свежий щавель, а вместо куриного бульона взять овощной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории463кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить.
    Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить.
  • Шаг 1 Слегка разогреть в кастрюле сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
    Слегка разогреть в кастрюле сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Шаг 2 Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
    Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 3 Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения.
    Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения.
  • Шаг 4 Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут.
    Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут.
  • Шаг 5 Латук и шпинат крупно порезать.
    Латук и шпинат крупно порезать.
  • Шаг 6 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 7 Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.
    Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.
  • Шаг 8 Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.
    Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.
  • Шаг 9 Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 10 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 11 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой.
  • Шаг 12 Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.
    Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Приготовила. Очень вкусно получилось. Спасибо Юля

    • Nathalie

       Няяям! Не терпится попробовать! :) heart

      Оставить комментарий