Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Макароны по-флотски — один из самых популярных советских рецептов. Они были в меню детских садов, школьных, студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и студенческих стройотрядах (в походных условиях их обычно готовили с тушенкой). И, конечно же, дома. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Да и по деньгам не очень затратное. В нашей семье это одно из любимых блюд, и готовлю я его довольно часто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки120г
    133.33% от дневной нормы
  • Жиры157г
    196.25% от дневной нормы
  • Углеводы289г
    96.33% от дневной нормы
  • Калории2930кКал
    122.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте мясной фарш.
    Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте мясной фарш.
  • Шаг 1 Перемешайте фарш с луком и на небольшом огне, постоянно помешивая, обжаривайте его до испарения жидкости 10–15 минут. В конце обжаривания фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте кусочек лаврового листа, накройте крышкой и дайте немного настояться. Иногда я еще добавляю к фаршу несколько зубчиков измельченного чеснока.
    Перемешайте фарш с луком и на небольшом огне, постоянно помешивая, обжаривайте его до испарения жидкости 10–15 минут. В конце обжаривания фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте кусочек лаврового листа, накройте крышкой и дайте немного настояться. Иногда я еще добавляю к фаршу несколько зубчиков измельченного чеснока.
  • Шаг 2 Отварите макароны (в моем случае рожки).
    Отварите макароны (в моем случае рожки).
  • Шаг 3 Макароны выложите к готовому фаршу, перемешайте и прогрейте на небольшом огне 1 минуту. Все! Блюдо готово, приятного вам аппетита!
    Макароны выложите к готовому фаршу, перемешайте и прогрейте на небольшом огне 1 минуту. Все! Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Игорь Гинчицкий

     Первая, и основная, ошибка - макароны по флотски не делают из сырого фарша. Фарш крутят из вареного мяса, в малом количестве воды. Вкус - совершенно разный.

    • Olga Kuznetsova

       Обожаю! Я даже картошку по флотски делаю😀

      • Светлана Горбуненко

         Отличное блюдо, Надежда! У меня мужчины такое о-о-чень любят!👌

        • Светлана S

           Это было одно из моих любимых блюд , а форма макарон так и осталась моей самой - самой. Если попадается, всегда покупаю.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Elen@Lat

             Ммм, такое блюдо мы частенько готовим. Безумно вкусно))))))))heart

            Оставить комментарий