
Макароны по-флотски
Описание рецепта
Макароны по-флотски — один из самых популярных советских рецептов. Они были в меню детских садов, школьных, студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и студенческих стройотрядах (в походных условиях их обычно готовили с тушенкой). И, конечно же, дома. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Да и по деньгам не очень затратное. В нашей семье это одно из любимых блюд, и готовлю я его довольно часто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны400.0г
- говяжий фарш300.0г
- лук репчатый1.0шт.
- масло сливочное50.0г
- масло растительное3.0ст. л.
- лавровый листпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки120г133.33% от дневной нормы
- Жиры157г196.25% от дневной нормы
- Углеводы289г96.33% от дневной нормы
- Калории2930кКал122.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте мясной фарш. - Шаг 1
Перемешайте фарш с луком и на небольшом огне, постоянно помешивая, обжаривайте его до испарения жидкости 10–15 минут. В конце обжаривания фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте кусочек лаврового листа, накройте крышкой и дайте немного настояться. Иногда я еще добавляю к фаршу несколько зубчиков измельченного чеснока. - Шаг 2
Отварите макароны (в моем случае рожки). - Шаг 3
Макароны выложите к готовому фаршу, перемешайте и прогрейте на небольшом огне 1 минуту. Все! Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok



















Комментарии
31Первая, и основная, ошибка - макароны по флотски не делают из сырого фарша. Фарш крутят из вареного мяса, в малом количестве воды. Вкус - совершенно разный.
Обожаю! Я даже картошку по флотски делаю😀
Отличное блюдо, Надежда! У меня мужчины такое о-о-чень любят!👌
Это было одно из моих любимых блюд , а форма макарон так и осталась моей самой - самой. Если попадается, всегда покупаю.pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ммм, такое блюдо мы частенько готовим. Безумно вкусно))))))))heart