Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)

Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться очень много, а на сладости времени практически не остается, приходиться бежать в магазины и покупать. Но зачем, если можно приготовить очень вкусный, нежный, воздушный тортик, с легким привкусом молотого кофе, словами конечно не описать. Он очень вкусный! Рецепт искала долго именно Капуччино торта, было много разных вариантов, но во многих меня не устраивал крем, практически везде был желатин (а я с ним не очень дружу). Рецепт нашла у одного известного кондитера Будапешта Farkasа Vilmosа, но возникла одна проблемка, все на венгерском языке)), Фаркаша я конечно же не поняла, только понимала процесс, как этот торт готовится, но мне ж нужны были ингредиенты, искала я долго, нашла его блог, и там этот тортик был во всей своей красе, слава богу, в гугле есть переводчик и я конечно же воспользовалась им. Ингредиенты в его рецепте я немного уменьшила, так как например 1500 мл сливок-ну это оочень много. Кстати про Farkasа Vilmosа я так и ничего не нашла конкретного, знаю что он кондитер-трудоголик, работавший когда-то на заводе и после аварии месяц не мог работать. С детства увлекался кондитерскими изделиями и его мама была первым учителем. Сейчас он в Будапеште очень популярный кондитер, в ютюбе можно увидеть его мастер классы, он очень обаятельный, как мне показалось, молодой человек, мне понравилось как он готовит, и какие у него получаются шедевры, а главное, все быстро, просто, без всяких заморочек, а нам простым обывателем это очень важно. Он действительно мастер своего дела! А какие у него бисквиты! Для меня бисквит, главное составляющее для торта, если бисквит не получился или осел, то все, торт уже не торт.Вот я с радостью и попробовала приготовить один из рецептов его тортика, думаю, теперь точно не последний.И еще этот рецепт от журнала Decanter, руководство Gourmet за 2011 год, опубликован специальный выпуск, вот он его и воплотил, ну а я попыталась повторить и поделиться с вами этим замечательным и абсолютно не сложным рецептом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории1092кКал
    45.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 21 см  застилаем пергаментной бумагой.
    Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 21 см застилаем пергаментной бумагой.
  • Шаг 1 Отделяем желтки от белков в отдельные емкости.
    Отделяем желтки от белков в отдельные емкости.
  • Шаг 2 Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до кремообразного состояния и увеличения примерно раза в 3.
    Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до кремообразного состояния и увеличения примерно раза в 3.
  • Шаг 3 Белки с половиной нормой сахара и лимонным соком взбиваем до устойчивых пиков. Самое главное для бисквита хорошо взбитые белки и желтки!
    Белки с половиной нормой сахара и лимонным соком взбиваем до устойчивых пиков. Самое главное для бисквита хорошо взбитые белки и желтки!
  • Шаг 4 Теперь соединяем взбитые желтки со взбитыми белками, все делаем энергично и аккуратно, заворачивая белки в желтки, масса не должна осесть!
    Теперь соединяем взбитые желтки со взбитыми белками, все делаем энергично и аккуратно, заворачивая белки в желтки, масса не должна осесть!
  • Шаг 5 Просеянную 2 раза муку с какао-порошком в несколько подходов добавляем к яичной смеси. Все быстро, аккуратно лопаточкой мешаем. Тесто должно быть пышным и  воздушным.
    Просеянную 2 раза муку с какао-порошком в несколько подходов добавляем к яичной смеси. Все быстро, аккуратно лопаточкой мешаем. Тесто должно быть пышным и воздушным.
  • Шаг 6 Выливаем тесто в форму и утрамбовываем его лопаткой по всей форме, так  при выпекании бисквит получится как можно ровнее, ведь муки по минимуму и тесто из-за этого получается очень нежное.
    Выливаем тесто в форму и утрамбовываем его лопаткой по всей форме, так при выпекании бисквит получится как можно ровнее, ведь муки по минимуму и тесто из-за этого получается очень нежное.
  • Шаг 7 Выравниваем, не трусим, не крутим и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
    Выравниваем, не трусим, не крутим и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
  • Шаг 8 Готовый бисквит вынуть из духовки. Проверять деревянной палочкой, если она остается при прокалывании бисквита полностью сухой, значит он готов.
    Готовый бисквит вынуть из духовки. Проверять деревянной палочкой, если она остается при прокалывании бисквита полностью сухой, значит он готов.
  • Шаг 9 Сразу же перевернуть, так мы выравниваем низ бисквита. И остудить.
    Сразу же перевернуть, так мы выравниваем низ бисквита. И остудить.
  • Шаг 10 Когда бисквит полностью остудился, нужно его извлечь из формы.
    Когда бисквит полностью остудился, нужно его извлечь из формы.
  • Шаг 11 Аккуратно ножом пройдемся по краю формы.
    Аккуратно ножом пройдемся по краю формы.
  • Шаг 12 Вынимаем наш бисквит и даем ему отдохнуть 12 часов, так как вы просто его не сможете порезать на части, он очень приочень нежный.
    Вынимаем наш бисквит и даем ему отдохнуть 12 часов, так как вы просто его не сможете порезать на части, он очень приочень нежный.
  • Шаг 13 Готовим крем-капуччино. Сливки с сахаром разогреть в кастрюле, перемешать, добавить молотый кофе и довести до кипения. Тут у меня возникла проблемка. У Фаркоса были спец. диски, в которых он варил кофе, в них он насыпал нужное кол-во , они закрывались и так заваривалось капуччино. Это у же потом мне муж принес таблетированный кофе, так что конечно лучше с ним, но если нет вариантов, то мой вполне подходящий, капуччино отлично заварилось! Я добавила кофе, "запакованное" в обычную марлю( таких штучки 2-3, т.е. должно завариваться в ней 2 ст. ложки кофе. распределить и заваривать.Я  ее хорошо завязала, и крупинки не выплывали, обязательно после хорошо отжать, получился потрясающий  аромат и вкус.
    Готовим крем-капуччино. Сливки с сахаром разогреть в кастрюле, перемешать, добавить молотый кофе и довести до кипения. Тут у меня возникла проблемка. У Фаркоса были спец. диски, в которых он варил кофе, в них он насыпал нужное кол-во , они закрывались и так заваривалось капуччино. Это у же потом мне муж принес таблетированный кофе, так что конечно лучше с ним, но если нет вариантов, то мой вполне подходящий, капуччино отлично заварилось! Я добавила кофе, "запакованное" в обычную марлю( таких штучки 2-3, т.е. должно завариваться в ней 2 ст. ложки кофе. распределить и заваривать.Я ее хорошо завязала, и крупинки не выплывали, обязательно после хорошо отжать, получился потрясающий аромат и вкус.
  • Шаг 14 Вот такие "таблеточки" можно добавить в сливки, штучки 2, а лучше 3, не забывать помешивать сливки. А вообще, пробуйте на вкус, обязательно!
    Вот такие "таблеточки" можно добавить в сливки, штучки 2, а лучше 3, не забывать помешивать сливки. А вообще, пробуйте на вкус, обязательно!
  • Шаг 15 Вынуть "кофейные таблетки", отжать, перемешать.
    Вынуть "кофейные таблетки", отжать, перемешать.
  • Шаг 16 Добавить,пока сливки горячие  белый шоколад, все  хорошо перемешать, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения. Фаркос советует охладить до 9 градусов, поставить крем охлаждаться  на всю ночь. Если сливки плохо охладятся, они напросто не взобьются!
    Добавить,пока сливки горячие белый шоколад, все хорошо перемешать, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения. Фаркос советует охладить до 9 градусов, поставить крем охлаждаться на всю ночь. Если сливки плохо охладятся, они напросто не взобьются!
  • Шаг 17 Разрезать бисквит на равных 3 коржа.
    Разрезать бисквит на равных 3 коржа.
  • Шаг 18 Взбить миксером крем-капуччино. Взбивать нужно начинать на самых малых оборотах, придется подождать, так как крем будет дольше обычного взбиваться, но взбивать без фанатизма, если крем уже взбился до пиков,(как на фото) не сильных, то остановитесь, иначе перебьете.
    Взбить миксером крем-капуччино. Взбивать нужно начинать на самых малых оборотах, придется подождать, так как крем будет дольше обычного взбиваться, но взбивать без фанатизма, если крем уже взбился до пиков,(как на фото) не сильных, то остановитесь, иначе перебьете.
  • Шаг 19 Застилаем форму пергаментом.
    Застилаем форму пергаментом.
  • Шаг 20 В нее кладем один  корж и  смазываем обильно кремом. И так все коржи.
    В нее кладем один корж и смазываем обильно кремом. И так все коржи.
  • Шаг 21
    Верхний корж покрываем тоже сливками, также смазываем и украшаем по желанию, посыпаем какао-порошком. Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!
Оценить597
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MERI

     Уже, по сложившейся "старой доброй" традицииpooh_lol я прихожу с отчетом о проделанной "тортовой" работе именно к тебе, Ниночка!😜 Итак, принимайте работу....😃 Начну с начала: захотелось мне (испечь!, т.к. этот процесс увлекает меня гораздо больше, нежели поедание итога работы😆) тортика! Да не абы что, а нечто эдакое!pooh_lol И пошла я искать "нечто" по нашему ЕД, и, догадайся где я остановилась?!- конечно тут!😌 В наличие оказалось всё, кроме шоколада, и эта проблема решилась моментально! Сделала я всё в точности, как ты описала, и ооооочень переживала за бисквит...., он такой воздушный, что я боялась дышать на него, вдруг осядет😮 Но, всё прошло гладко, бисквит получился ИДЕАЛЬНЫЙ, я пользовалась 26 д формой, но поднялся отменно и ровно-ровно!!! Крем также тютелька-в-тютельку! Оставила их на ночь "отдохнуть" и вернулась к ним на следующее утро😄 Бисквит на ощупь создавал впечатление "облака" на руках😍 Аккуратно разрезала и влюбилась в него еще раз!💖💖💖 Ниночка, бисквит ОФИГЕННЫЙ😷, т.е. Чудесный😌(так звучит культурнееpooh_lolpooh_lolpooh_lol) Крем взбила 15 мин на маленькой скорости, затем на большой еще пару минут и ...вуаля- продолжение "облака" готово! 😋😇 Скажу так- все, кто пробовал этот торт пищали от восторга! Он такой вкуснейший, ароматнейший (запах кофе в сливках был умопомрачительным !), просто волшебный! И еще он такой , очень "недомашний" что ли, т.е. кажется, что его только сделали на заказ в дорогой кондитерской😃 КОРОЧЕ(не очень подходящее слово для моего опусаpooh_lol) ШЕДЕВРАЛЬНО! Спасибо, милая, что познакомила с лучшим Капучино!😘💐💐💐

    • YA

       Вчера 20 минут взбивала белки.... Так и не взбились( Не знаю почему. В итоге коржи получились не пышные. Сегодня всё утро взбивала сливки для крема... И опять ничего не взбилось) Не понимаю, то ли миксер какой-то не такой, то ли руки кривые. Крем жидкий. Попробовала сварить муку с молоком и добавить это в крем... Бесполезно, гуще не стало. В общем около 3-х часов потраченного времени, а в результате - коржи плавающие в кофейной луже😞 Позорище а не торт вышел. А хотела в гости к будущей свекрови с ним пойти:'(

      • Elen@Lat

         😀Я 13-ая, на замечательный и вкусный торт. Бисквит очень ровный и пышный!!!👌👌👌

        • Rozalia

           А я так люблю много-много крема,😯 еще с детства.😱

          • Julia Z

             vkusnjashka😋😋😋

            Оставить комментарий