+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)

Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
49184 ed4 square100
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться очень много, а на сладости времени практически не остается, приходиться бежать в магазины и покупать. Но зачем, если можно приготовить очень вкусный, нежный, воздушный тортик, с легким привкусом молотого кофе, словами конечно не описать. Он очень вкусный! Рецепт искала долго именно Капуччино торта, было много разных вариантов, но во многих меня не устраивал крем, практически везде был желатин (а я с ним не очень дружу). Рецепт нашла у одного известного кондитера Будапешта Farkasа Vilmosа, но возникла одна проблемка, все на венгерском языке)), Фаркаша я конечно же не поняла, только понимала процесс, как этот торт готовится, но мне ж нужны были ингредиенты, искала я долго, нашла его блог, и там этот тортик был во всей своей красе, слава богу, в гугле есть переводчик и я конечно же воспользовалась им. Ингредиенты в его рецепте я немного уменьшила, так как например 1500 мл сливок-ну это оочень много. Кстати про Farkasа Vilmosа я так и ничего не нашла конкретного, знаю что он кондитер-трудоголик, работавший когда-то на заводе и после аварии месяц не мог работать. С детства увлекался кондитерскими изделиями и его мама была первым учителем. Сейчас он в Будапеште очень популярный кондитер, в ютюбе можно увидеть его мастер классы, он очень обаятельный, как мне показалось, молодой человек, мне понравилось как он готовит, и какие у него получаются шедевры, а главное, все быстро, просто, без всяких заморочек, а нам простым обывателем это очень важно. Он действительно мастер своего дела! А какие у него бисквиты! Для меня бисквит, главное составляющее для торта, если бисквит не получился или осел, то все, торт уже не торт.Вот я с радостью и попробовала приготовить один из рецептов его тортика, думаю, теперь точно не последний.И еще этот рецепт от журнала Decanter, руководство Gourmet за 2011 год, опубликован специальный выпуск, вот он его и воплотил, ну а я попыталась повторить и поделиться с вами этим замечательным и абсолютно не сложным рецептом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:
-яйца куринные-6 шт.
-мука пшеничная-100 г,
-сахар-130 г,
-какао-порошок-20 г.
-лимонный сок - пару капель(от себя)
Для крема-капуччино:
-сливки для взбивания (38% жирности)-750 г,
-сахар-125 г.
-белый шоколад-200 г.
-молотый кофе-2 ст.л. или заварной кофе в таблетках-2 табл.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
201969 ed4 square150
201968 ed4 square150
201967 ed4 square150
201966 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 21 см застилаем пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 21 см застилаем пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 2
Отделяем желтки от белков в отдельные емкости.
Отделяем желтки от белков в отдельные емкости.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до кремообразного состояния и увеличения примерно раза в 3.
Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до кремообразного состояния и увеличения примерно раза в 3.
На весь экран
шаг 4
Белки с половиной нормой сахара и лимонным соком взбиваем до устойчивых пиков. Самое главное для бисквита хорошо взбитые белки и желтки!
Белки с половиной нормой сахара и лимонным соком взбиваем до устойчивых пиков. Самое главное для бисквита хорошо взбитые белки и желтки!
На весь экран
шаг 5
Теперь соединяем взбитые желтки со взбитыми белками, все делаем энергично и аккуратно, заворачивая белки в желтки, масса не должна осесть!
Теперь соединяем взбитые желтки со взбитыми белками, все делаем энергично и аккуратно, заворачивая белки в желтки, масса не должна осесть!
На весь экран
шаг 6
Просеянную 2 раза муку с какао-порошком в несколько подходов добавляем к яичной смеси. Все быстро, аккуратно лопаточкой мешаем. Тесто должно быть пышным и воздушным.
Просеянную 2 раза муку с какао-порошком в несколько подходов добавляем к яичной смеси. Все быстро, аккуратно лопаточкой мешаем. Тесто должно быть пышным и воздушным.
На весь экран
шаг 7
Выливаем тесто в форму и утрамбовываем его лопаткой по всей форме, так при выпекании бисквит получится как можно ровнее, ведь муки по минимуму и тесто из-за этого получается очень нежное.
Выливаем тесто в форму и утрамбовываем его лопаткой по всей форме, так при выпекании бисквит получится как можно ровнее, ведь муки по минимуму и тесто из-за этого получается очень нежное.
На весь экран
шаг 8
Выравниваем, не трусим, не крутим и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Выравниваем, не трусим, не крутим и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит вынуть из духовки. Проверять деревянной палочкой, если она остается при прокалывании бисквита полностью сухой, значит он готов.
Готовый бисквит вынуть из духовки. Проверять деревянной палочкой, если она остается при прокалывании бисквита полностью сухой, значит он готов.
На весь экран
шаг 10
Сразу же перевернуть, так мы выравниваем низ бисквита. И остудить.
Сразу же перевернуть, так мы выравниваем низ бисквита. И остудить.
На весь экран
шаг 11
Когда бисквит полностью остудился, нужно его извлечь из формы.
Когда бисквит полностью остудился, нужно его извлечь из формы.
На весь экран
шаг 12
Аккуратно ножом пройдемся по краю формы.
Аккуратно ножом пройдемся по краю формы.
На весь экран
шаг 13
Вынимаем наш бисквит и даем ему отдохнуть 12 часов, так как вы просто его не сможете порезать на части, он очень приочень нежный.
Вынимаем наш бисквит и даем ему отдохнуть 12 часов, так как вы просто его не сможете порезать на части, он очень приочень нежный.
На весь экран
шаг 14
Готовим крем-капуччино. Сливки с сахаром разогреть в кастрюле, перемешать, добавить молотый кофе и довести до кипения. Тут у меня возникла проблемка. У Фаркоса были спец. диски, в которых он варил кофе, в них он насыпал нужное кол-во , они закрывались и так заваривалось капуччино. Это у же потом мне муж принес таблетированный кофе, так что конечно лучше с ним, но если нет вариантов, то мой вполне подходящий, капуччино отлично заварилось! Я добавила кофе, "запакованное" в обычную марлю( таких штучки 2-3, т.е. должно завариваться в ней 2 ст. ложки кофе. распределить и заваривать.Я ее хорошо завязала, и крупинки не выплывали, обязательно после хорошо отжать, получился потрясающий аромат и вкус.
Готовим крем-капуччино. Сливки с сахаром разогреть в кастрюле, перемешать, добавить молотый кофе и довести до кипения. Тут у меня возникла проблемка. У Фаркоса были спец. диски, в которых он варил кофе, в них он насыпал нужное кол-во , они закрывались и так заваривалось капуччино. Это у же потом мне муж принес таблетированный кофе, так что конечно лучше с ним, но если нет вариантов, то мой вполне подходящий, капуччино отлично заварилось! Я добавила кофе, "запакованное" в обычную марлю( таких штучки 2-3, т.е. должно завариваться в ней 2 ст. ложки кофе. распределить и заваривать.Я ее хорошо завязала, и крупинки не выплывали, обязательно после хорошо отжать, получился потрясающий аромат и вкус.
На весь экран
шаг 15
Вот такие "таблеточки" можно добавить в сливки, штучки 2, а лучше 3, не забывать помешивать сливки. А вообще, пробуйте на вкус, обязательно!
Вот такие "таблеточки" можно добавить в сливки, штучки 2, а лучше 3, не забывать помешивать сливки. А вообще, пробуйте на вкус, обязательно!
На весь экран
шаг 16
Вынуть "кофейные таблетки", отжать, перемешать.
Вынуть "кофейные таблетки", отжать, перемешать.
На весь экран
шаг 17
Добавить,пока сливки горячие белый шоколад, все хорошо перемешать, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения. Фаркос советует охладить до 9 градусов, поставить крем охлаждаться на всю ночь. Если сливки плохо охладятся, они напросто не взобьются!
Добавить,пока сливки горячие белый шоколад, все хорошо перемешать, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения. Фаркос советует охладить до 9 градусов, поставить крем охлаждаться на всю ночь. Если сливки плохо охладятся, они напросто не взобьются!
На весь экран
шаг 18
Разрезать бисквит на равных 3 коржа.
Разрезать бисквит на равных 3 коржа.
На весь экран
шаг 19
Взбить миксером крем-капуччино. Взбивать нужно начинать на самых малых оборотах, придется подождать, так как крем будет дольше обычного взбиваться, но взбивать без фанатизма, если крем уже взбился до пиков,(как на фото) не сильных, то остановитесь, иначе перебьете.
Взбить миксером крем-капуччино. Взбивать нужно начинать на самых малых оборотах, придется подождать, так как крем будет дольше обычного взбиваться, но взбивать без фанатизма, если крем уже взбился до пиков,(как на фото) не сильных, то остановитесь, иначе перебьете.
На весь экран
шаг 20
Застилаем форму пергаментом.
Застилаем форму пергаментом.
На весь экран
шаг 21
В нее кладем один корж и смазываем обильно кремом. И так все коржи.
В нее кладем один корж и смазываем обильно кремом. И так все коржи.
На весь экран
шаг 22
Верхний корж покрываем тоже сливками, также смазываем и украшаем по желанию, посыпаем какао-порошком. Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
20.02.2014 20:47:49

Уже, по сложившейся "старой доброй" традицииpooh_lol я прихожу с отчетом о проделанной "тортовой" работе именно к тебе, Ниночка!😜 Итак, принимайте работу....😃
Начну с начала: захотелось мне (испечь!, т.к. этот процесс увлекает меня гораздо больше, нежели поедание итога работы😆) тортика! Да не абы что, а нечто эдакое!pooh_lol И пошла я искать "нечто" по нашему ЕД, и, догадайся где я остановилась?!- конечно тут!😌 В наличие оказалось всё, кроме шоколада, и эта проблема решилась моментально! Сделала я всё в точности, как ты описала, и ооооочень переживала за бисквит...., он такой воздушный, что я боялась дышать на него, вдруг осядет😮 Но, всё прошло гладко, бисквит получился ИДЕАЛЬНЫЙ, я пользовалась 26 д формой, но поднялся отменно и ровно-ровно!!! Крем также тютелька-в-тютельку! Оставила их на ночь "отдохнуть" и вернулась к ним на следующее утро😄 Бисквит на ощупь создавал впечатление "облака" на руках😍 Аккуратно разрезала и влюбилась в него еще раз!💖💖💖 Ниночка, бисквит ОФИГЕННЫЙ😷, т.е. Чудесный😌(так звучит культурнееpooh_lolpooh_lolpooh_lol) Крем взбила 15 мин на маленькой скорости, затем на большой еще пару минут и ...вуаля- продолжение "облака" готово! 😋😇 Скажу так- все, кто пробовал этот торт пищали от восторга! Он такой вкуснейший, ароматнейший (запах кофе в сливках был умопомрачительным !), просто волшебный! И еще он такой , очень "недомашний" что ли, т.е. кажется, что его только сделали на заказ в дорогой кондитерской😃 КОРОЧЕ(не очень подходящее слово для моего опусаpooh_lol) ШЕДЕВРАЛЬНО! Спасибо, милая, что познакомила с лучшим Капучино!😘💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
20.02.2014 21:46:51
MERI,

Ого-го!!!😳😳😳😳Машенька!!😍😍😍Вот это отзыв,я в шоке😲,в хорошем смысле конечно же этого слова!!!pooh_lol😘😍😍😍Наверное такого комментария у меня еще здесь не было!!Спасибо тебе огромное за такое внимание😘😘😘💐💐💐,за то что приготовила этот супер вкусный торт😋,подпишусь под каждым твоим словом,торт действительно,как из дорогой кондитерской,Фаркаса рецепты не подводят,так что ты молодец,что его откопала!!!! Да еще и получилось его приготовить😍😍😍, ты большая умница,я прям горжусь тобой!!!!😃Очень благодарна тебе еще раз,за такой прекрасный,теплый и положительный отзыв,спасибо Машенька!!!😚🌹🌹🌹🌹🌹💐💗🐾

MERI
MERI
20.02.2014 23:10:35
Nin@ G.Lov.,

Взаимно😊 Если честно, я вообще первый раз про такого кулинара от тебя узнала😱, так, что спасибо тебе😘💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
21.02.2014 00:33:50
MERI,

😘😘😘💐💗

yasi-anka
yasi-anka
31.12.2012 19:49:01

Вчера 20 минут взбивала белки.... Так и не взбились( Не знаю почему. В итоге коржи получились не пышные. Сегодня всё утро взбивала сливки для крема... И опять ничего не взбилось) Не понимаю, то ли миксер какой-то не такой, то ли руки кривые. Крем жидкий. Попробовала сварить муку с молоком и добавить это в крем... Бесполезно, гуще не стало. В общем около 3-х часов потраченного времени, а в результате - коржи плавающие в кофейной луже😞 Позорище а не торт вышел. А хотела в гости к будущей свекрови с ним пойти:'(

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.01.2013 17:52:27
yasi-anka,

Ну я ж не виновата,что у вас не получилось..У меня на фото, как видите, торт удался, бисквит поднялся, крем взбился. Просто нужно рецепт читать внимательно. Значит в белки попал желток, если они не взбились, или еще, что нибудь, у меня ни разу не было, чтоб белки не взбивались, взбиваю максимум 10 минут.На счет крема, крем должен очень хорошо охладиться, я утром его сварила,а только вечером его взбила, спешить ни куда не надо было, это самое главное, по этому рецепту уже делали тортик, сейчас скину фото девочки, у меня она в другой группе кстати девочка делала этот торт без пошагового фото), у нее все отлично получилось, значит дело не в рецепте...Тем более, я сама делала этот торт впервые и все получилось с первого раза(кстати видео, по которому я готовила, было на венгерском языке, без перевода, могла перевести по переводчику только рецепт торта).Сожалею конечно же, что у вас не вышло..

yasi-anka
yasi-anka
01.01.2013 22:08:44
Nin@ G.Lov.,

Спасибо за комментарий. Конечно вы не виноваты) Скорей всего сливки были недостаточно жирными. А вот про белки я так и не поняла в чём проблема... Читала что яйца должны быть тёплыми что бы хорошо взбивались. Свекровь вчера сказала наоборот)) Интересно, так тёплыми или холодными должны быть белки для взбивания?)
А на вкус тортик, не смотря на мои промахи, понравился)) Буду мучить рецепт ещё))

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.01.2013 23:14:28
yasi-anka,

Странно, ответила, а комментария нету😞. Еще раз тогда напишу, сливки я беру 38 % жирности именно для взбивания, так и написано на упаковке. Крем, как сварили, желательно подержать хотя бы часов 8. а то и больше,лучше на ночь, приготовили бисквит и сварили крем например вечером,а на следующий день взбили крем и собрали тортик, так как и бисквиту лучше отдохнуть. На счет белков, конечно свекровь права. их нужно взбивать холодными, лучше с лимонным соком или щепоткой соли. Я люблю с лимонным соком. А яйца, да, теплыми или даже на водяной бане, такое есть, или просто желтки. Если будут вопросы, конечно обращайтесь и спрашивайте, постараюсь помочьflowerflowerflower.

Elen@Lat
Elen@Lat
10.12.2012 07:42:19

😀Я 13-ая, на замечательный и вкусный торт. Бисквит очень ровный и пышный!!!👌👌👌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.12.2012 16:00:37
Elen@Lat,

Спасибо Леночка😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower

Rozalia
Rozalia
10.12.2012 01:01:28

А я так люблю много-много крема,😯 еще с детства.😱

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10.12.2012 02:56:04
Rozalia,

Я тожеpooh_lol, главное, что этот крем очень легкий, его можно много!flower

Julia Z
Julia Z
10.12.2012 00:46:25

vkusnjashka😋😋😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10.12.2012 02:55:29
Julia Z,

Спасибо Юляheart

Показать еще комментарии