
Назад в СССР: Витушка сдобная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасная сдоба на завтрак, к чаю или кофе со сливочным маслом. Невероятно вкусная и любимая витушка.
Сделала с абрикосовым вареньем и штрейзелем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие8.0г
- вода98.0г
- соль5.0щепотка
- масло сливочное50.0г
- яйца куриные15.0шт.
- мука15.0г
- джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры124г155.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории1613кКал67.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для витушки тесто подошедшее выложит на стол припыленый мукой.Разделить на две части. Раскатать в пласт, лепешку длиной 30-40см, а шириной 15-20. Выложить на тесто повидло и скручиваем рулет. Затем этот рулет скручиваем жгутом. Закатывая концы заготовки левой рукой от себя, а правой - к себе. Концы жгута закручиваются в виде завитка. Свободный конец жгута укладывают под витушку. - Шаг 1
Смазать яйцом, или яйцо+молоко,смазывать в середине расстойки, чтобы не опала. Крошка (штрейзель) - масло+мука, порубить скребком или ножом.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут Дана,со мной на ты!
Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману














Комментарии
8у меня вопрос по рецепту, на опару и в правду надо 250-300 грамм муки? это получается твердый комочек теста, а не консистенция сметаны. Помогите пожалуйста
ВЫ у нас просто гуру сдобы)) спасибо за такой привет из детства!!
Это была одна из самых вкусных булок!!! 5!!!
Дана, посмотрела на фото и сразу вспомнила вкус! Такая булочка!!!!!! Спасибо!👍flowerflowerflower
я помню такие булочки. их раньше продавали. нежные и вкусные. к чаю, какао, с молоком, кофе, с маслом и сыром. и просто так, пока идешь по улице, можно ее откусывать, посыпка летит на одежду. а дома на вопрос мамы "что ела?", строить глазки и говорить "ничего"pooh_lolpooh_lolpooh_lol ваши булочки напомнили о детстве. вкуснятина