
Ханум, или «Манты по-быстрому»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я часто делаю такой рулет, рецепт дала мне тетя, она в свое время жила в Фергане, и он у нас называется «Манты по-быстрому». Конечно, немного переделала его, используя фарш из разного мяса. Недавно попробовала приготовить его с морковью, очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- вода50.0мл
- масло растительное1.0ст. л.
- мукапо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаИз смеси: 1 яйцо, вода 50 мл, 1 ст. л. масла растительного, щепотка соли и мука замесите крутое тесто, которому дайте отдохнуть, пока вы будете готовить начинку.
- Шаг 1На крупную терку натрите морковь, нарежьте репчатый лук и все слегка обжарьте. В мясной фарш добавьте соль и молотый черный перец.
- Шаг 2
Тонко раскатайте тесто, выложите мясной фарш, на него — овощную зажарку. - Шаг 3
Сверните в плотный рулет, уложите на смазанную маслом пароварку. В воду для аромата можно добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варите 40 минут. - Шаг 4
Выложите на блюдо. Подавайте с томатным или сметанным соусом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день. Меня зовут Ольга. Я очень люблю готовить. Смотрю передачи Едим дома практически с самого начала их появления,именно поэтому искала сайт с рецептами от Юлии Высоцкой. Но этим все не ограничилось, очень люблю "сидеть" на сайте, просматривать рецепты, читать комментарии и учиться чему-то новому.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"



















Комментарии
14Добрый вечер!Сколько муки идёт по рецепту там не указано?😌
Побежала на кухню.flowerflowerflowerflowerflower
Очень удобно и вкусно!👌👌👌
Очень вкусно! здОрово!!!👌😀
pooh_lol а я,по-началу подумала,что блюдо приурочено к празднику свечей Ханука,который будет завтра😀😱 Слова показались схожими😱 Очень здОрово!👌 А Ханука,между прочим,замечательный праздник!😀 http://www.calend.ru/holidays/0/0/626/