Ханум, или «Манты по-быстрому»

Ханум, или «Манты по-быстрому»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я часто делаю такой рулет, рецепт дала мне тетя, она в свое время жила в Фергане, и он у нас называется «Манты по-быстрому». Конечно, немного переделала его, используя фарш из разного мяса. Недавно попробовала приготовить его с морковью, очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории274кКал
    11.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
IM
Irina Merzlyakova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Из смеси: 1 яйцо, вода 50 мл, 1 ст. л. масла растительного, щепотка соли и мука замесите крутое тесто, которому дайте отдохнуть, пока вы будете готовить начинку.
  • Шаг 1
    На крупную терку натрите морковь, нарежьте репчатый лук и все слегка обжарьте. В мясной фарш добавьте соль и молотый черный перец.
  • Шаг 2 Тонко раскатайте тесто, выложите мясной фарш, на него — овощную зажарку.
    Тонко раскатайте тесто, выложите мясной фарш, на него — овощную зажарку.
  • Шаг 3 Сверните в плотный рулет, уложите на смазанную маслом пароварку. В воду для аромата можно добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варите 40 минут.
    Сверните в плотный рулет, уложите на смазанную маслом пароварку. В воду для аромата можно добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варите 40 минут.
  • Шаг 4 Выложите на блюдо. Подавайте с томатным или сметанным соусом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита
    Выложите на блюдо. Подавайте с томатным или сметанным соусом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита
Оценить555
0

Автор рецепта

Ольга♥Ольга♥,автор рецепта
Добрый день. Меня зовут Ольга. Я очень люблю готовить. Смотрю передачи Едим дома практически с самого начала их появления,именно поэтому искала сайт с рецептами от Юлии Высоцкой. Но этим все не ограничилось, очень люблю "сидеть" на сайте, просматривать рецепты, читать комментарии и учиться чему-то новому.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕВ

     Добрый вечер!Сколько муки идёт по рецепту там не указано?😌

    • Hanna

       Побежала на кухню.flowerflowerflowerflowerflower

      • Чиша

         Очень удобно и вкусно!👌👌👌

        • Снежинка Татьяна

           Очень вкусно! здОрово!!!👌😀

          • Cheer Nika

             pooh_lol а я,по-началу подумала,что блюдо приурочено к празднику свечей Ханука,который будет завтра😀😱 Слова показались схожими😱 Очень здОрово!👌 А Ханука,между прочим,замечательный праздник!😀 http://www.calend.ru/holidays/0/0/626/

            Оставить комментарий