Куринные рулетики с начинкой из слив

Куринные рулетики с начинкой из слив

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все уже начали подготовку к Новому году и уже, наверняка, составили меню праздничного стола. Но я, все же, хочу предложить вам еще один рецепт. Вкуснейшие рулетики с начинкой из слив! Я первый раз попробовала такую начинку и осталась очень довольна. Слива прекрасно сочетается с куринным мясом! На гарнир хорошо подать запеченный картофель или свежие овощи. Так же рулетики можно подать как холодную закуску. Для этого их нужно охладить, тонко нарезать и выложить на блюдо. Как в горячем, так и в холодном виде очень вкусно!)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки187г
    207.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории950кКал
    39.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе накрыть полиэтиленовой пленкой и хорошо отбить до толщины 4 - 5 мм.
    Куриное филе накрыть полиэтиленовой пленкой и хорошо отбить до толщины 4 - 5 мм.
  • Шаг 1 Нарезать лук, морковь натереть на терке. Сливы очистить от косточек и нарезать мелким кубиком.
    Нарезать лук, морковь натереть на терке. Сливы очистить от косточек и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 2 Обжарить на оливковом масле лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить сливы. Приправить начинку для рулетов специями, перемешать, обжарить 2-3 минуты. Остудить.
    Обжарить на оливковом масле лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить сливы. Приправить начинку для рулетов специями, перемешать, обжарить 2-3 минуты. Остудить.
  • Шаг 3 Куриное филе посолить, поперчить. Выложить начинку, распределив ее по поверхности филе, но не до краев, чтобы рулетики могли скрепиться.
    Куриное филе посолить, поперчить. Выложить начинку, распределив ее по поверхности филе, но не до краев, чтобы рулетики могли скрепиться.
  • Шаг 4 Готовые рулетики обвалять в панировочных сухарях.
    Готовые рулетики обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить рулетики со всех сторон.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить рулетики со всех сторон.
  • Шаг 6 Выложить рулеты в жаропрочную форму, немного посыпать тертым сыром и довести до готовности в духовке.
    Выложить рулеты в жаропрочную форму, немного посыпать тертым сыром и довести до готовности в духовке.
  • Шаг 7 Достать рулеты из духовки, порезать наискосок и подавать к столу. Приятного аппетита!
    Достать рулеты из духовки, порезать наискосок и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Сорри Стелла, не внимательно читала, пробежалась быстренько, искала, срочно, что приготовить))flower

    • Lana V.

       interesniy receptflower

      • Апрель

         как нравится , но я без голоса😱heartheart

        • Luttti

           Светик, удачно ты рецепт разместила! Вроде я все и выбрала для Нового года, но ведь и после приток гостей будет! Вот, для них обязательно твой рулетик сделаю!👍flowerflowerflower

          • Оксана Ч.

             Стелла, просто здорово, это однозначно в моем вкусе, спасибо за рецепт.👌heartflower

            Оставить комментарий