+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Три рецепта креветочной рыбы-конгрио (в горчичном соусе, жареная, в кисло-сладком соусе)

Три рецепта креветочной рыбы-конгрио (в горчичном соусе, жареная, в кисло-сладком соусе)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень полюбилась данная рыбка в нашей семье за свой нежный вкус. Ее я случайно увидела в одном из супермаркетов “ в Москве. Ходила вокруг да около, а потом решилась на покупку. Первый опыт в приготовлении данной рыбкой я попробовала вот на этом рецепте. Результатом остались довольны абсолютно все в нашей семье. А самое главное, что в ней нет костей, в основном одна хребтовая кость. Рыба очень хорошо подходит деткам. Чёрный конгрио, или американский ошибень (лат. Genypterus blacodes) — крупная рыба семейства ошибневых (лат. Ophidiidae). В Новой Зеландии часто рыбаками зовется морским угрем, в России из-за розового оттенка мяса, и вкуса схожего с креветкой называют креветочной рыбой, промысловое название — «кинг клип». Креветочная рыба используется для приготовления большого количества вторых блюд. Она жарится, тушится, запекается, готовится на гриле. Из креветочной рыбы получается великолепная подкопченная и копченая продукция. В Японии, мясо креветочной рыбы употребляют сырым, в виде сашими. Утонченные гурманы очень ценят печень креветочной рыбы. Питательная ценность мяса Вода: 77,5 г, белки: 19,1 г, жиры: 1,9 г, углеводы: 0 г. Калорийность: 94 ккал. Пабло Неруда посвятил конгрио стих «Ода рыбной похлебке из конгрио» (Oda al Caldillo de Congrio): В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для "Креветочной рыбы в горчичном соусе":

Нам понадобится:
2-3 тушки креветочной рыбы
соль, перец
сок ½ лимона
½ стак. молока
½ стак. сметаны
1 крупная луковица
2 ст.л. зернистой горчицы
свежий укроп, тимьян
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла

Для "Жареной креветочной рыбы":

Нам понадобится:
тушки креветочной рыбы
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
укроп, свежий тимьян, немного свежего розмарина
мука для панировки
растительное масло для жарки

Для "Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами"

Нам понадобится:
500 – 700 г креветочной рыбы
2 зубчика чеснока
50 г перьев зеленого лука
10 шт. томатов «черри»
3-4 ст.л. сахара
сок 1 лимона
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. соевого соуса
1/3 стак. воды
1 ст.л. имбиря
1 ч.л. муки
черный перец
соль
кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
"Креветочная рыба в горчичном соусе"
"Креветочная рыба в горчичном соусе"
На весь экран
шаг 2
Тушки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Тушки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить в сторону на 10 минут.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить в сторону на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить щепотку мускатного ореха и горчицу . Смешать в отдельной чашке сметану с молоком и добавитьк луку. Перемешать, уменьшить огонь и проварить до закипания.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить щепотку мускатного ореха и горчицу . Смешать в отдельной чашке сметану с молоком и добавитьк луку. Перемешать, уменьшить огонь и проварить до закипания.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Добавить измельченный укроп , посолить, поперчить. В готовый соус положить рыбу, закрыть крышкой и томить 12-15 минут. Затем перевернуть рыбу, закрыть крышкой и снова томить 12-15 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре Приятного аппетита!
Добавить измельченный укроп , посолить, поперчить. В готовый соус положить рыбу, закрыть крышкой и томить 12-15 минут. Затем перевернуть рыбу, закрыть крышкой и снова томить 12-15 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
"Жареная креветочная рыба" Еще один очень легкий, простой и несмотря на это очень вкусный способ приготовления креветочной рыбы. Просто сбрызнуть рыбу соком лимона, обвалять в муке и пожарить, что может быть еще легче. А вкус великолепен! И главное, что рецепт подходит занятым людям или лентяйкам на кухне (какой я сама являюсь в последнее время).
"Жареная креветочная рыба" Еще один очень легкий, простой и несмотря на это очень вкусный способ приготовления креветочной рыбы. Просто сбрызнуть рыбу соком лимона, обвалять в муке и пожарить, что может быть еще легче. А вкус великолепен! И главное, что рецепт подходит занятым людям или лентяйкам на кухне (какой я сама являюсь в последнее время).
На весь экран
шаг 8
Тушки рыбы посолить, поперчить. Сок одного лимона соединить с укропом, розмарином, тимьяном, оливковым маслом. Тушки креветочной рыбы (если они небольшие, то можно готовить целыми, а так можно поделить на 2-3 части) положить в маринад, закрыть пленкой, хорошо встряхнуть и оставить минут на 15.
Тушки рыбы посолить, поперчить. Сок одного лимона соединить с укропом, розмарином, тимьяном, оливковым маслом. Тушки креветочной рыбы (если они небольшие, то можно готовить целыми, а так можно поделить на 2-3 части) положить в маринад, закрыть пленкой, хорошо встряхнуть и оставить минут на 15.
На весь экран
шаг 9
Обвалять рыбу в муке и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (где-то по 7 минут с каждой стороны). Подавать с рисом, картошкой или овощным салатом. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
"Креветочная рыба (крнгрио) в кисло-сладком соусе с помидорами" Потрясающе вкусное блюдо. Нотки имбиря, соевого соуса, сладость и в тоже время кислинка придаю блюду неповторимое очарование. Очень понравилось всей моей семье и даже малыш ел с таким удовольствием
"Креветочная рыба (крнгрио) в кисло-сладком соусе с помидорами" Потрясающе вкусное блюдо. Нотки имбиря, соевого соуса, сладость и в тоже время кислинка придаю блюду неповторимое очарование. Очень понравилось всей моей семье и даже малыш ел с таким удовольствием
На весь экран
шаг 11
Подготовить филе: снять аккуратно шкуру с рыбы, надрезать по хребту и аккуратненько, подрезая ножом, отделить кость от филе. Натереть филе солью с двух сторон и отставить на час, чтобы она хорошо пропиталась солью.
Подготовить филе: снять аккуратно шкуру с рыбы, надрезать по хребту и аккуратненько, подрезая ножом, отделить кость от филе. Натереть филе солью с двух сторон и отставить на час, чтобы она хорошо пропиталась солью.
На весь экран
шаг 12
Имбирь натереть на мелкой терке. В чашке соединить имбирь, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. соевого соуса и ¼ стак. воды, тщательно перемешать.
Имбирь натереть на мелкой терке. В чашке соединить имбирь, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. соевого соуса и ¼ стак. воды, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 13
В отдельной чашке смешать лимонный сок, сахар, томатную пасту, воду и черный перец. Хорошо перемешать.
В отдельной чашке смешать лимонный сок, сахар, томатную пасту, воду и черный перец. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 14
Измельчить чеснок, лук порезать по диагонали. В сковородке разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета смесь чеснока и лука.
Измельчить чеснок, лук порезать по диагонали. В сковородке разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета смесь чеснока и лука.
На весь экран
шаг 15
Добавить целые помидоры «черри». Помешивая, готовим около 3-4-х мин., когда помидорчики начнут лопаться добавить в сковородку томатную смесь и тушим около 5 мин., периодически помешивая аккуратно, чтобы не повредить помидоры.
Добавить целые помидоры «черри». Помешивая, готовим около 3-4-х мин., когда помидорчики начнут лопаться добавить в сковородку томатную смесь и тушим около 5 мин., периодически помешивая аккуратно, чтобы не повредить помидоры.
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
Пока тушатся помидоры, развести в ½ стак. воды 1 ч.л. муки, чтобы не было комочков. Затем добавляем разведенную муку к помидорам с подливкой. Довести до кипения и снять с огня.
Пока тушатся помидоры, развести в ½ стак. воды 1 ч.л. муки, чтобы не было комочков. Затем добавляем разведенную муку к помидорам с подливкой. Довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 18
Филе рыбы уложить на духовочную решетку, под которую поставить противень, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут, время от времени, обильно поливая филе имбирно-соевым соусом. Аккуратно снять готовое филе с противня на подходящее блюдо, затем рыбу залить кисло-сладким соусом с чесноком и томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука. Приятного аппетита!
Филе рыбы уложить на духовочную решетку, под которую поставить противень, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут, время от времени, обильно поливая филе имбирно-соевым соусом. Аккуратно снять готовое филе с противня на подходящее блюдо, затем рыбу залить кисло-сладким соусом с чесноком и томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Айрин
Айрин
20.11.2015 17:01:08

Сегодня впервые приготовила эту рыбку. Взяла рецепт для жарки, но смазала ее лимонным маринадом с перечисленными травками и запекла в духовке. Очень вкусно! Спасибо за идеи рецептов! 😋

Евгения
Евгения
19.08.2015 10:52:38

А имбирь добавлять когда?? 😳

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 01:02:07

Спасибо, что просветила! тоже такую рыбку не встречала!😀heart

Вика
Вика
09.02.2013 16:12:54
Снежинка Татьяна,

Тань, она стала моей любимой рыбой

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2013 16:14:42
Вика,

Интересно бы попробовать! Не видела у нас такую😀

Вика
Вика
09.02.2013 16:16:19
Снежинка Татьяна,

Да я ее в Москве беру, у нас тоже ее нет

Стелла
Стелла
25.01.2013 20:57:41

Я про такую даже не слшала.😱 Интересный рецепт, должно быт очень вкусно!👌

Вика
Вика
09.02.2013 16:12:14
Стелла,

я с ней познакомилась в Москве, у нас такой даже и не предвидится в продаже, а т.к. мотаюсь на два города (на работу вышла), то вот и появилась возможность баловать родителей и сына. Считается, что эта рыба хороша для детского питания

Стелла
Стелла
10.02.2013 08:42:08
Вика,

Спасибо, буду знать.😀