Открытые сладкие пирожки

Открытые сладкие пирожки

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мастер-класс по формовке булочек-розочек смотрите в моем рецепте: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории1072кКал
    44.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Готовим тесто. Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей.</font></font>
    Готовим тесто. Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей.
  • Шаг 2 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Молоко подогреть до 40</font></font>°C<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> и растворить в нем сахар (2 ст. л.) и дрожжи. </font><font style="vertical-align: inherit;">Выливаем в емкость для замеса.</font></font>
    Молоко подогреть до 40°C и растворить в нем сахар (2 ст. л.) и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса.
  • Шаг 3 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Молочно-дрожжевую смесь смешать с третью муки. </font><font style="vertical-align: inherit;">К этому тесту добавляют растительное масло, взбивают с сахаром яйца и перемешивают.</font></font>
    Молочно-дрожжевую смесь смешать с третью муки. К этому тесту добавляют растительное масло, взбивают с сахаром яйца и перемешивают.
  • Шаг 4 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Добавить растопленное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.</font><font style="vertical-align: inherit;"> </font><font style="vertical-align: inherit;">Накрываем посуду с тестом пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5 часа. </font><font style="vertical-align: inherit;">Затем тесто обмять.</font></font>
    Добавить растопленное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Накрываем посуду с тестом пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5 часа. Затем тесто обмять.
  • Шаг 5 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Для начинки яблоки натереть на крупной терке, добавить сок и цедру половины лимона, мелко нарезанные бананы и перемешать. Сахар я не добавляю, но вы можете положить немного по вкусу.</font></font>
    Для начинки яблоки натереть на крупной терке, добавить сок и цедру половины лимона, мелко нарезанные бананы и перемешать. Сахар я не добавляю, но вы можете положить немного по вкусу.
  • Шаг 6 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нарезаем тесто на одинаковые части.</font></font>
    Нарезаем тесто на одинаковые части.
  • Шаг 7 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Противень застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и руками формируем из него лепешку толщиной около 1 см. Формируем пирожок.</font></font>
    Противень застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и руками формируем из него лепешку толщиной около 1 см. Формируем пирожок.
  • Шаг 8 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Переворачиваем пирожок швом вниз, делаем ножницами продольный надрез и формируем руками продолговатое отверстие с бортиком. </font></font>
    Переворачиваем пирожок швом вниз, делаем ножницами продольный надрез и формируем руками продолговатое отверстие с бортиком.
  • Шаг 9 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Смешать все продукты для заливки и слегка взбить венчиком. После того как пирожки поднялись, влить сверху 2</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">3 ч. ложки заливки. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 170</font></font>°C <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">15</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">20 минут, до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">15.</font></font>
    Смешать все продукты для заливки и слегка взбить венчиком. После того как пирожки поднялись, влить сверху 2–3 ч. ложки заливки. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 170°C 15–20 минут, до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10–15.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Надо обязательно попробовать, спасибо за подсказку по форме самих пирожков)))

    • Ирина Арканникова

       славненькие!!!!!!!!!😃

      • Olya Romanyuk

         Какой интересный рецепт! Точно мой! всё стал моим! Обязательно попробую! Безумно аппетитно!💐💐💐💐💐💐

        • RS

           Какие апетитные!Обязательно испробую этот способ ! Спасибо flower😀

          • Ирина Телесова

             Ой, какие вкусные симпатяги получились!😀😀😀heartflower

            Оставить комментарий