
Открытые сладкие пирожки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мастер-класс по формовке булочек-розочек смотрите в моем рецепте: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0кг
- молоко0.5л
- яйца куриные4.0шт.
- сливочное масло250.0г
- растительное масло3.0ст. л.
- сахар1.0стакан
- дрожжи свежие70.0г
- соль1.0ч. л.
- сахар ванильный10.0г
- Для заливки
- яйца куриные1.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- крахмал1.0ч. л.
- Дополнительно
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории1072кКал44.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей. - Шаг 2
Молоко подогреть до 40°C и растворить в нем сахар (2 ст. л.) и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса. - Шаг 3
Молочно-дрожжевую смесь смешать с третью муки. К этому тесту добавляют растительное масло, взбивают с сахаром яйца и перемешивают. - Шаг 4
Добавить растопленное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Накрываем посуду с тестом пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5 часа. Затем тесто обмять. - Шаг 5
Для начинки яблоки натереть на крупной терке, добавить сок и цедру половины лимона, мелко нарезанные бананы и перемешать. Сахар я не добавляю, но вы можете положить немного по вкусу. - Шаг 6
Нарезаем тесто на одинаковые части. - Шаг 7
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и руками формируем из него лепешку толщиной около 1 см. Формируем пирожок. - Шаг 8
Переворачиваем пирожок швом вниз, делаем ножницами продольный надрез и формируем руками продолговатое отверстие с бортиком. - Шаг 9
Смешать все продукты для заливки и слегка взбить венчиком. После того как пирожки поднялись, влить сверху 2–3 ч. ложки заливки. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 170°C 15–20 минут, до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10–15.
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
28Надо обязательно попробовать, спасибо за подсказку по форме самих пирожков)))
славненькие!!!!!!!!!😃
Какой интересный рецепт! Точно мой! всё стал моим! Обязательно попробую! Безумно аппетитно!💐💐💐💐💐💐
Какие апетитные!Обязательно испробую этот способ ! Спасибо flower😀
Ой, какие вкусные симпатяги получились!😀😀😀heartflower