
Праздничная сельдь под шубой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса Parmalat , 8 марта. Хозяюшки,спешу поделиться идеей оформления нашей традиционно-праздничной "шубы"! В каждом доме свой рецепт,со своими добавками... Я больше акцентирую внимание на оформление..., такое блюдо обязательно привлечёт внимание собравшихся,которые придут вас поздравить в Женский День! Кстати,в таком виде "шубку" удобно отделять лопаточкой и накладывать по порциям..., прямо как торт кольцевой формы))
Пищевая ценность
- Белки142г157.78% от дневной нормы
- Жиры206г257.50% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории2892кКал120.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Картофель отварить...Для быстроты разрезаем на кусочки. - Шаг 2
Сельдь проверить на лишние косточки и нарезать на мелкие части. - Шаг 3
Необходимо большое праздничное блюдо,на которое устанавливаем стаканчики.Советую взять повыше,чтобы не было проблематично потом их вытащить... - Шаг 4
Вокруг стаканчиков раскладываем равномерно рыбку... - Шаг 5
Лук мелко покрошить и можно ошпарить кипятком,если очень ядрёный! - Шаг 6
Отправляем лучок на сельдь. - Шаг 7
Сверху немного майонеза. - Шаг 8
Картофель уже готов...,натираем его на крупной тёрке. - Шаг 9
С картофелем работать всех легче-лепи из него,что хочешь! - Шаг 10
Промазываем слегка майонезом. - Шаг 11
Яблочко небольшое без кожицы натираем на крупной тёрке. - Шаг 12
Раскладываем очередным слоем. - Шаг 13
Немного пропитываем майонезом. - Шаг 14
Отварную свеклу натираем тоже на крупной тёрке. - Шаг 15
Выкладываем свеклу вокруг стаканчиков. - Шаг 16
Немного промазываем майонезом. - Шаг 17
Отварные яйца чистим.Желтки отдельно разминаем вилкой. - Шаг 18
Аккуратно присыпаем желтки следующим слоем. - Шаг 19
На желтки снова чуть майонеза... - Шаг 20
Белки натираем на крупной тёрке. - Шаг 21
И заканчиваем белками наши слои! - Шаг 22
Стаканчики нужно вынуть!Мои почти утонули в салате и мне пришлось звать на помощь сына с крепкой мужской рукой,чтобы их вытащить)) - Шаг 23
Займёмся оформлением!Кстати,если взять стаканчики разного диаметра,то и "восьмёрка" получится снизу больше,а сверху меньше! - Шаг 24
Гранатовые зёрна нужны по желанию...,для украшения низа. - Шаг 25
Промазывыем бока нашего салата,а гранатными зёрнами подчёркиваем линии нашей "восьмёрки"!
Оценить576
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня



















Комментарии
43Вот это да! Вот это чудо! Обалденная идея!😍 А вкуснятина!!!
Танюшик я к тебе с отчётом)Ну естественно делала на восьмое марта это чудо!😍😍Все и гости и родные были в полном восторге от такого)))Убила на повал такой красотой и благодаря этому обычный салат разлетелся со стола быстрее всех)Ну просто супер!!Танечка,милая моя,спасибо тебе за эту невероятную идею!!!Ты молодец!!!!😍😘😋💐💐💐💐💐💐💐💐
😄😘Очень кстати и выглядит на все 100🌸
Танюша! ...очень оригинальное оформление привычного блюда...💐
Танюшка - ты неиссякаемый кладезь кулинарных идей 😍 жаль смайлика нет , который аплодирует 🌷🌷🌷🌷🌷