Рецепт классической окрошки на кефире и минеральной воде

Рецепт классической окрошки на кефире и минеральной воде

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давайте приготовим летнюю освежающую окрошку с минеральной водой и кефиром! Легкий холодный суп с сезонными овощами всегда пользовался популярностью в жаркие дни. Молодая картошка, хрустящие огурцы и редиска... А чтобы блюдо стало более пикантным, можно добавить в окрошку на кефире с минералкой еще и горчицу. Приятного аппетита! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель, морковь и яйца предварительно отварите в кожуре и остудите.
  • Шаг 2 Картофель очистите и нарежьте кубиками.
    Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  • Шаг 3 Также очистите от кожуры морковь и нарежьте кубиками.
    Также очистите от кожуры морковь и нарежьте кубиками.
  • Шаг 4 Кубиками нарежьте яйца.
    Кубиками нарежьте яйца.
  • Шаг 5 Редис нарежьте кубиками.
    Редис нарежьте кубиками.
  • Шаг 6 Кубиками нарежьте огурцы.
    Кубиками нарежьте огурцы.
  • Шаг 7 Колбасу нарежьте кубиками.
    Колбасу нарежьте кубиками.
  • Шаг 8 Смешайте все овощи и колбасу.
    Смешайте все овощи и колбасу.
  • Шаг 9 Залейте кефиром.
    Залейте кефиром.
  • Шаг 10 Влейте минералку и уксус.
    Влейте минералку и уксус.
  • Шаг 11 Добавьте по вкусу майонез, горчицу и соль.
    Добавьте по вкусу майонез, горчицу и соль.
  • Шаг 12 Добавьте укроп. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Окрошка на кефире с минералкой и горчицей почти готова!
    Добавьте укроп. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Окрошка на кефире с минералкой и горчицей почти готова!
  • Шаг 13 Уберите суп в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. 
    Уберите суп в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
Оценить518
0

Автор рецепта

ЮлияЮлия,автор рецепта
Привет! Меня зовут Юля! Мне 16 лет. Очень люблю готовить. Люблю развиваться в области кулинарии, всегда пробую готовить что-то новое :) Моей семье нравятся мои блюда. Также я обожаю фотографировать. Это мое второе хобби, после кулинарии. Поэтому совмещаю полезное с приятным и фотографирую свои блюда. Очень рада видеть вашим комментарии, сообщения и отзывы. Вы, все, на этом сайте очень милые и добрые! Спасибо вам! Еще совсем недавно я стала увлекаться видео. И сняла несколько видеорецептов. Возможно, кому-нибудь будет интересно посмотреть. Жду ваших оценочек: http://www.youtube.com/user/amovitau/videos?view=0&flow=grid
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Николай Сквернюк

     Всё как бы в тему. Но, вот, майонез? Может лучше сметанка?

    • Г

       Порезала зеленый лук, перетерла с солью и добавила свежевыжатый лимонный сок. Добавила вместо уксуса ( и соли) Бесподобно!!! Спасибо огромное, во Флоридской жаре единственное спасение😅

      • Софья79

         Мммм... вкусно, Юля, очень вкусно!!!😋😋😋

        • Натали М

           Такие же овощи добавляю и колбасу,а вот кефир с минералкой заменяю сывороткой,тоже очень вкусно😋нужно попробовать теперь с вашей заправкой😍💐

          • ~Un Dina~

             Интересное приготовление окрошки. Я делаю окрошку на кефире с минеральной водой, только без моркови, без уксуса и без майонеза. Все овощи и даже вареную колбасу я тру на терке для моркови по-корейски. Очень аккуратная и красивая нарезка получается. Даже зимой делаю такую окрошку. Только едим не такую холодную, как летом. Кефир я взбиваю миксером с минеральной водой, а потом заливаю овощи.

            Оставить комментарий