
Рецепт классической окрошки на кефире и минеральной воде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давайте приготовим летнюю освежающую окрошку с минеральной водой и кефиром! Легкий холодный суп с сезонными овощами всегда пользовался популярностью в жаркие дни. Молодая картошка, хрустящие огурцы и редиска... А чтобы блюдо стало более пикантным, можно добавить в окрошку на кефире с минералкой еще и горчицу. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0шт.
- картофель6.0шт.
- яйца куриные6.0шт.
- редис18.0шт.
- огурцы4.0шт.
- колбаса вареная300.0г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»5.0ст. л.
- уксус4.0ст. л.
- кефир2.0л
- вода минеральная газированная800.0мл
- соль1.0по вкусу
- горчица1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории526кКал21.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картофель, морковь и яйца предварительно отварите в кожуре и остудите.
- Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками. - Шаг 3
Также очистите от кожуры морковь и нарежьте кубиками. - Шаг 4
Кубиками нарежьте яйца. - Шаг 5
Редис нарежьте кубиками. - Шаг 6
Кубиками нарежьте огурцы. - Шаг 7
Колбасу нарежьте кубиками. - Шаг 8
Смешайте все овощи и колбасу. - Шаг 9
Залейте кефиром. - Шаг 10
Влейте минералку и уксус. - Шаг 11
Добавьте по вкусу майонез, горчицу и соль. - Шаг 12
Добавьте укроп. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Окрошка на кефире с минералкой и горчицей почти готова! - Шаг 13
Уберите суп в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Юля! Мне 16 лет. Очень люблю готовить. Люблю развиваться в области кулинарии, всегда пробую готовить что-то новое :) Моей семье нравятся мои блюда. Также я обожаю фотографировать. Это мое второе хобби, после кулинарии. Поэтому совмещаю полезное с приятным и фотографирую свои блюда. Очень рада видеть вашим комментарии, сообщения и отзывы. Вы, все, на этом сайте очень милые и добрые! Спасибо вам! Еще совсем недавно я стала увлекаться видео. И сняла несколько видеорецептов. Возможно, кому-нибудь будет интересно посмотреть. Жду ваших оценочек: http://www.youtube.com/user/amovitau/videos?view=0&flow=grid
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
7Всё как бы в тему. Но, вот, майонез? Может лучше сметанка?
Порезала зеленый лук, перетерла с солью и добавила свежевыжатый лимонный сок. Добавила вместо уксуса ( и соли) Бесподобно!!! Спасибо огромное, во Флоридской жаре единственное спасение😅
Мммм... вкусно, Юля, очень вкусно!!!😋😋😋
Такие же овощи добавляю и колбасу,а вот кефир с минералкой заменяю сывороткой,тоже очень вкусно😋нужно попробовать теперь с вашей заправкой😍💐
Интересное приготовление окрошки. Я делаю окрошку на кефире с минеральной водой, только без моркови, без уксуса и без майонеза. Все овощи и даже вареную колбасу я тру на терке для моркови по-корейски. Очень аккуратная и красивая нарезка получается. Даже зимой делаю такую окрошку. Только едим не такую холодную, как летом. Кефир я взбиваю миксером с минеральной водой, а потом заливаю овощи.