+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)

Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
54500 ed4 square100
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю панна котту, просто очень! Делала её по классическому рецепту, с желатином, но когда увидела этот рецепт и прочитала описание, то поняла, что проэкспериментирую обязательно! Рецепт нашла у Джулии с Карина-форум, а она, в свою очередь ссылается на Эдду. Панна котта получается невероятно вкусной, нежной, но достаточно плотной, похожей скорее не на желе, а на крем. Думаю, что в ближайшее время "подсяду" на неё конкретно. Делала уже 2 раза, не разочаровалась. Преимущество этой панна котты - легкое приготовление, использование белков вместо желатина и агара. Очень удобно делать одновременно с мороженым (желтки идут в него))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г сливок высокой жирности (от 30 %)
200 г молока
80 г сахара
30 г жидкого мёда
3 белка (120 г)
цедра мандарина
палочка ванили

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
237059 ed4 square150
202437 ed4 square150
201667 ed4 square150
198610 ed4 square150
198606 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сливки с молоком, сахаром и мёдом и доводим до кипения. Добавляем цедру (можно любую: апельсиновую, мандариновую или лимонную), семена и палочку ванили и оставляем настаиваться на час.
Смешиваем сливки с молоком, сахаром и мёдом и доводим до кипения. Добавляем цедру (можно любую: апельсиновую, мандариновую или лимонную), семена и палочку ванили и оставляем настаиваться на час.
На весь экран
шаг 2
Затем процеживаем.
Затем процеживаем.
На весь экран
шаг 3
Слегка взбиваем вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха, но пенка должна быть однородной, не расслаиваться на пенку и белок). Примерно вот так.
Слегка взбиваем вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха, но пенка должна быть однородной, не расслаиваться на пенку и белок). Примерно вот так.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно смешиваем белки со сливками.
Аккуратно смешиваем белки со сливками.
На весь экран
шаг 5
Разливаем по формочкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха. У меня были рамекины, но очень красиво смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках. Ставим формочки на противень с высокими бортиками, наливаем в него горячей воды на 3/4 и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше).
Разливаем по формочкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха. У меня были рамекины, но очень красиво смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках. Ставим формочки на противень с высокими бортиками, наливаем в него горячей воды на 3/4 и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше).
На весь экран
шаг 6
Если крем кажется жидковатым, оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Если крем кажется жидковатым, оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 7
После этого уже можно есть, а можно добавить любой соус, например на основе маракуйи или клубники. Или заморозить и использовать, когда захочется чего-нибудь вкусненького или придут гости.
После этого уже можно есть, а можно добавить любой соус, например на основе маракуйи или клубники. Или заморозить и использовать, когда захочется чего-нибудь вкусненького или придут гости.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Zeynab Ka
Zeynab Ka
12.02.2017 17:03:26

а палочку выкинуть или еще можно использовать?

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2016 00:59:56

Людмила,спасибо за рецепт!!!😌😘💐😍

Lyudmilae
Lyudmilae
06.08.2016 22:09:38
ТатьянаS,

Танечка, рада, что понравилось!😄😄😄

Sенечка
Sенечка
02.03.2014 19:47:03

И от меня Вам спасибо за рецепт😃 Я вообще первый раз готовила панна котту и Ваш вариант мне очень понравился😌

Lyudmilae
Lyudmilae
07.03.2014 23:57:15
Sенечка,

Оксаночка, очень рада! Я уже не помню сколько раз я её делала))) Фото классные!😄😍

Sенечка
Sенечка
08.03.2014 12:58:54
Lyudmilae,

😊🌷🌷🌷С праздником весны😄

Lyudmilae
Lyudmilae
08.03.2014 14:35:43
Sенечка,

Спасибо, взаимно!💐💐💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.02.2014 19:24:07

Спасибо за рецепт😍. Готовила очень много раз, и вот наконец то с отчетом. Иногда делаю с пенкой, которую подрумяниваю (как на фото) или идеально белую гладкую поверхность. Рецепт супер, что то неповторимое. Так просто сделать а результат -шедевр😍😍

Lyudmilae
Lyudmilae
13.02.2014 07:25:58
Катерина_Sh,

Катерина, очень-очень рада! Спасибо за отчет)))💖😄

Татьянка
Татьянка
19.12.2013 13:58:43

Вкусно очень! Спасибо!💐

Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2013 21:52:16
Татьянка,

Всегда рада! 😊

Показать еще комментарии