+ 1000
+ 1000

Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)

Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю панна котту, просто очень! Делала её по классическому рецепту, с желатином, но когда увидела этот рецепт и прочитала описание, то поняла, что проэкспериментирую обязательно! Рецепт нашла у Джулии с Карина-форум, а она, в свою очередь ссылается на Эдду. Панна котта получается невероятно вкусной, нежной, но достаточно плотной, похожей скорее не на желе, а на крем. Думаю, что в ближайшее время "подсяду" на неё конкретно. Делала уже 2 раза, не разочаровалась. Преимущество этой панна котты - легкое приготовление, использование белков вместо желатина и агара. Очень удобно делать одновременно с мороженым (желтки идут в него))))
Ингредиенты

300 г сливок высокой жирности (от 30 %)
200 г молока
80 г сахара
30 г жидкого мёда
3 белка (120 г)
цедра мандарина
палочка ванили

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Смешиваем сливки с молоком, сахаром и мёдом и доводим до кипения. Добавляем цедру (можно любую: апельсиновую, мандариновую или лимонную), семена и палочку ванили и оставляем настаиваться на час.
Смешиваем сливки с молоком, сахаром и мёдом и доводим до кипения. Добавляем цедру (можно любую: апельсиновую, мандариновую или лимонную), семена и палочку ванили и оставляем настаиваться на час.
На весь экран
шаг 2/7
Затем процеживаем.
Затем процеживаем.
На весь экран
шаг 3/7
Слегка взбиваем вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха, но пенка должна быть однородной, не расслаиваться на пенку и белок). Примерно вот так.
Слегка взбиваем вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха, но пенка должна быть однородной, не расслаиваться на пенку и белок). Примерно вот так.
На весь экран
шаг 4/7
Аккуратно смешиваем белки со сливками.
Аккуратно смешиваем белки со сливками.
На весь экран
шаг 5/7
Разливаем по формочкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха. У меня были рамекины, но очень красиво смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках. Ставим формочки на противень с высокими бортиками, наливаем в него горячей воды на 3/4 и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше).
Разливаем по формочкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха. У меня были рамекины, но очень красиво смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках. Ставим формочки на противень с высокими бортиками, наливаем в него горячей воды на 3/4 и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше).
На весь экран
шаг 6/7
Если крем кажется жидковатым, оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Если крем кажется жидковатым, оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 7/7
После этого уже можно есть, а можно добавить любой соус, например на основе маракуйи или клубники. Или заморозить и использовать, когда захочется чего-нибудь вкусненького или придут гости.
После этого уже можно есть, а можно добавить любой соус, например на основе маракуйи или клубники. Или заморозить и использовать, когда захочется чего-нибудь вкусненького или придут гости.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
vicky
vicky
2 года назад

Людмила, действительно очень нежный десерт! Прямо тает во рту 😋спасибо за рецепт 🌷

Zeynab Ka
Zeynab Ka
3 года назад

а палочку выкинуть или еще можно использовать?

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Людмила,спасибо за рецепт!!!😌😘💐😍

Lyudmilae
Lyudmilae
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, рада, что понравилось!😄😄😄

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

И от меня Вам спасибо за рецепт😃 Я вообще первый раз готовила панна котту и Ваш вариант мне очень понравился😌

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, очень рада! Я уже не помню сколько раз я её делала))) Фото классные!😄😍

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Lyudmilae,

😊🌷🌷🌷С праздником весны😄

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад
Sенечка,

Спасибо, взаимно!💐💐💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад

Спасибо за рецепт😍. Готовила очень много раз, и вот наконец то с отчетом. Иногда делаю с пенкой, которую подрумяниваю (как на фото) или идеально белую гладкую поверхность. Рецепт супер, что то неповторимое. Так просто сделать а результат -шедевр😍😍

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад
Катерина_Sh,

Катерина, очень-очень рада! Спасибо за отчет)))💖😄

Показать еще комментарии