Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
38603
2
Реклама

Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)

Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю панна котту, просто очень! Делала её по классическому рецепту, с желатином, но когда увидела этот рецепт и прочитала описание, то поняла, что проэкспериментирую обязательно! Рецепт нашла у Джулии с Карина-форум, а она, в свою очередь ссылается на Эдду. Панна котта получается невероятно вкусной, нежной, но достаточно плотной, похожей скорее не на желе, а на крем. Думаю, что в ближайшее время "подсяду" на неё конкретно. Делала уже 2 раза, не разочаровалась. Преимущество этой панна котты - легкое приготовление, использование белков вместо желатина и агара. Очень удобно делать одновременно с мороженым (желтки идут в него))))
Ингредиенты
300 г сливок высокой жирности (от 30 %)
200 г молока
80 г сахара
30 г жидкого мёда
3 белка (120 г)
цедра мандарина
палочка ванили

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем сливки с молоком, сахаром и мёдом и доводим до кипения. Добавляем цедру (можно любую: апельсиновую, мандариновую или лимонную), семена и палочку ванили и оставляем настаиваться на час.
Смешиваем сливки с молоком, сахаром и мёдом и доводим до кипения. Добавляем цедру (можно любую: апельсиновую, мандариновую или лимонную), семена и палочку ванили и оставляем настаиваться на час.


На весь экран
Затем процеживаем.
Затем процеживаем.


На весь экран
Слегка взбиваем вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха, но пенка должна быть однородной, не расслаиваться на пенку и белок). Примерно вот так.
Слегка взбиваем вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха, но пенка должна быть однородной, не расслаиваться на пенку и белок). Примерно вот так.


На весь экран
Аккуратно смешиваем белки со сливками.
Аккуратно смешиваем белки со сливками.


На весь экран
Разливаем по формочкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха. У меня были рамекины, но очень красиво смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках. Ставим формочки на противень с высокими бортиками, наливаем в него горячей воды на 3/4 и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше).
Разливаем по формочкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха. У меня были рамекины, но очень красиво смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках. Ставим формочки на противень с высокими бортиками, наливаем в него горячей воды на 3/4 и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше).


На весь экран
Если крем кажется жидковатым, оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Если крем кажется жидковатым, оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.


На весь экран
После этого уже можно есть, а можно добавить любой соус, например на основе маракуйи или клубники. Или заморозить и использовать, когда захочется чего-нибудь вкусненького или придут гости.
После этого уже можно есть, а можно добавить любой соус, например на основе маракуйи или клубники. Или заморозить и использовать, когда захочется чего-нибудь вкусненького или придут гости.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Людмила, действительно очень нежный десерт! Прямо тает во рту 😋спасибо за рецепт 🌷

Zeynab Ka
Zeynab Ka
7 лет назад

а палочку выкинуть или еще можно использовать?

Т
Т
7 лет назад

Людмила,спасибо за рецепт!!!😌😘💐😍

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
Т,

Танечка, рада, что понравилось!😄😄😄

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

И от меня Вам спасибо за рецепт😃 Я вообще первый раз готовила панна котту и Ваш вариант мне очень понравился😌

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, очень рада! Я уже не помню сколько раз я её делала))) Фото классные!😄😍

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
Lyudmilae,

😊🌷🌷🌷С праздником весны😄

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Sенечка,

Спасибо, взаимно!💐💐💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Спасибо за рецепт😍. Готовила очень много раз, и вот наконец то с отчетом. Иногда делаю с пенкой, которую подрумяниваю (как на фото) или идеально белую гладкую поверхность. Рецепт супер, что то неповторимое. Так просто сделать а результат -шедевр😍😍

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катерина, очень-очень рада! Спасибо за отчет)))💖😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.