"Тертый" чизкейк

"Тертый" чизкейк

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами рецептом необычного тертого чизкейка, который порадует и глаз, и желудок. Чизкейк, приготовленный таким способом, получается очень легким и воздушным.)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории250кКал
    10.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
  • Шаг 1 Затем добавьте сливочное масло, какао, молоко.
    Затем добавьте сливочное масло, какао, молоко.
  • Шаг 2 Замесите тесто, если необходимо можно добавить еще немного молока. Скатайте тесто в шар и уберите в морозилку на 1 час.
    Замесите тесто, если необходимо можно добавить еще немного молока. Скатайте тесто в шар и уберите в морозилку на 1 час.
  • Шаг 3 Пока тесто застывает приготовим начинку. В чашке миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, сахарную пудру, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал.
    Пока тесто застывает приготовим начинку. В чашке миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, сахарную пудру, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал.
  • Шаг 4 Взбивайте не менее 2-х минут.
    Взбивайте не менее 2-х минут.
  • Шаг 5 В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивой пены. Смешайте белки с основной массой.
    В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивой пены. Смешайте белки с основной массой.
  • Шаг 6 Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две равные части. Одну часть натрите на крупной терке и распределите по форме.
    Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две равные части. Одну часть натрите на крупной терке и распределите по форме.
  • Шаг 7 Затем равномерно распределите сырную начинку.
    Затем равномерно распределите сырную начинку.
  • Шаг 8 Сверху закройте второй половиной натертого теста. Выпекайте при 175 гр. около 45 минут.
    Сверху закройте второй половиной натертого теста. Выпекайте при 175 гр. около 45 минут.
  • Шаг 9 Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить577
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ID

     просто обьедение!!!! очень вкусно!

    • Фатима К-Ва

       ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ НА ВЫХОДНЫЕ ДЕТКАМ,и такой вопрос у меня.ЧТО ЗА СЛИВОЧНЫЙ СЫР? я впервые такое готовлю,поэтому не знаю...подскажите,пожалуйста

      • Aida

         Spasibo Vam, za receptik!!!💐

        • Дарья

           Стелла, добрый день! Пришла с отчетом) вкусный получается чиз, делала с домашним творогом, только в блендере в гомогенную массу его вначале перетерла! Спасибо за рецепт!

          • Наталия

             Стелла, сколько у Вас замечательных рецептов! Такое все аппетитное! 💐 Чизкейк забираю в свою копилку рецептов! 😄

            Оставить комментарий