Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясом

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со сметаной, ну а вы сами решайте! Вместо овощного бульона можно добавить кипяченую воду.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории775кКал
    32.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
  • Шаг 2 Картофель вымыть, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 40–50 минут, затем остудить, почистить и разломить на кусочки.
    Картофель вымыть, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 40–50 минут, затем остудить, почистить и разломить на кусочки.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: к картофелю добавить яйца, 70 г пшеничной муки и вымешать до однородного состояния (лучше всего в домашнем комбайне с помощью насадки для теста).
    Приготовить тесто: к картофелю добавить яйца, 70 г пшеничной муки и вымешать до однородного состояния (лучше всего в домашнем комбайне с помощью насадки для теста).
  • Шаг 4 Луковицу почистить и мелко порубить.
    Луковицу почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 Кардамон, тмин, кориандр, гвоздику и перец растереть в ступке.
    Кардамон, тмин, кориандр, гвоздику и перец растереть в ступке.
  • Шаг 6 Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, всыпать измельченные специи, выложить фарш, влить овощной бульон и тушить 10–15 минут, в конце посолить.
    Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, всыпать измельченные специи, выложить фарш, влить овощной бульон и тушить 10–15 минут, в конце посолить.
  • Шаг 7 Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку, сформировать из картофельного теста, обваливая в муке, небольшие кружки, в середину каждого выложить по 1 ч. ложке начинки и слепить края таким образом, чтобы получились круглые лепешки.
    Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку, сформировать из картофельного теста, обваливая в муке, небольшие кружки, в середину каждого выложить по 1 ч. ложке начинки и слепить края таким образом, чтобы получились круглые лепешки.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде растительное масло, обвалять каждый пирожок в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде растительное масло, обвалять каждый пирожок в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • О

     Я бы даже сказала,что не напоминает Жямайчу блины.А это они и есть.

    • wikusia

       ну уж очень отдалённо напоминает это "Жямайчу блинаи" ("Žemaičių blynai"). во первых- картофель просто отваривают в мундире, мясо тоже варят, и только потом перемалывают. Кукурузной муки не используют, только картофельный крахмал. и полученная карт.масса довольно плотная получается.

      • selesvos

         Аи молодец! Это жирная сметанка?😋

        • selesvos

           Очень должно быть вкусно... но как же нормальному человеку завернуть фарш в пюре?.. даже в тесто у меня не очень получается...🐾

          • KT-SW

             Не знаю, почему здесь это пирожки - я бы назвала вкусными домашними зразами с мясом))

            Оставить комментарий