
Яблочно-вишневый штрудель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог я разработала сама путём проб и изменений. Делаю его давно и когда хочется лёгкой фруктовой выпечки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье галетное10.0шт.
- грецкие орехи100.0г
- тесто слоеное500.0г
- вишня замороженная400.0г
- печенье Юбилейное молочное100.0г
- масло сливочное2.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- вода0.3стакан
- сахар4.0ст. л.
- корица1.0ч. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории707кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и ещё раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельчённого ореха. - Шаг 1
Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст.л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей. - Шаг 2
Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать. - Шаг 3
Займёмся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипячёной водой. Когда вишнёвый сок закипит, добавить 2 ст.л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны. - Шаг 4
Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть. - Шаг 5
Займёмся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент её не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см. - Шаг 6
Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см. - Шаг 7
Далее выложить яблоки - Шаг 8
и вишню вместе с вишнёвым соусом. - Шаг 9
Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе. - Шаг 10
Выпекать при 160*С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без). - Шаг 11
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад















Комментарии
8вкуснотища,еще бы попробовать в Вашем исполнении😌
Красавчик-штрудель... Так и говорит - Съешь меня!!!😜
Замечательно вышло!😊🌹
Просто отличный штрудель 💗💗💗
Чудесный штрудель!😋 А начинка просто сказка!💖 💐