
Фокачча на сыворотке с луком пастушеская
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт заинтересовал меня использованием сыворотки вместо воды. Фокачча получается очень ароматной, с интересной структурой теста и долго сохраняет свежесть.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Половину муки просеять в миску, добавить соль, сахар. Сделать углубление и добавить разведенные в половине теплой сыворотки дрожжи, затем остальную сыворотку и масло. И начинать постепенно вмешивать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час (или пока не увеличится в обьеме в 2 раза). Тесто обмять. Добавить нарезанный лук, специи, сухой чеснок. И еще раз вымесить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить в ней. Верх смазать крепким чаем и посыпать пряными травами. - Шаг 1
Выпекать при температуре 150 градусов около 45-50 минут, пока не зарумянится верх.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать


















Комментарии
3Приготовила по вашему рецепту очень вкусный получился!
Очень интересно на сыворотке.😋🍃🌸
Отличный хлебушко!!! Желаю удачи в битве!!!💗🐾💐