Рататуй

Рататуй

Время приготовления 1 ч 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории191кКал
    7.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все овощи промыть и просушить.
    Все овощи промыть и просушить.
  • Шаг 1
    Болгарский перец завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем плод очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
  • Шаг 2 Взять половину помидоров. Сделать надрез крест-накрест, опустить под кипяток на 30-40 секунд. Снять кожицу порубить мелко как перец.
    Взять половину помидоров. Сделать надрез крест-накрест, опустить под кипяток на 30-40 секунд. Снять кожицу порубить мелко как перец.
  • Шаг 3
    Лук и чеснок также мелко нарезать .Обжарить до золотистости.
  • Шаг 4 Добавить помидоры с перцем болгарским и тушить около 5-7 минут.
    Добавить помидоры с перцем болгарским и тушить около 5-7 минут.
  • Шаг 5
    Когда смесь протушится, выложить все в блендер, приправить по вкусу и все взбить, и добавить базилик.
  • Шаг 6 Оставшийся помидоры, цукини (кабачки я брала) и баклажаны нарезать тонкими кружочками.
    Оставшийся помидоры, цукини (кабачки я брала) и баклажаны нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 7
    На дно формы выложить соус который в блендере поверх все овощи и снова залить соусом.
  • Шаг 8
    Выпекать с накрытой фольгой 1 час при 180 гр.
Оценить522
0

Автор рецепта

ДаринаДарина,автор рецепта
Я Дарина . Живу в Киеве.Обожаю такое искусство как кулинария.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Можно 😇 с таким овощным 😌 блюдом и в конкурсе поучаствовать))) 😃

    Оставить комментарий