
Запеченный гусь в пикантном маринаде
Описание рецепта
Хочу поделиться удачным маринадом для мяса птицы, мне очень понравился вкус, который он придает готовому блюду. Обычно я пользовалась только солью и смесью перцев при запекании курицы или индейки, в этот раз у меня оказалась половинка домашнего гуся, захотелось чего-то необычного, так созрел рецепт. Теперь в таком маринаде попробую приготовить говядину и курицу. Советую и вам при случае воспользоваться идеей.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории192кКал8.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тушку гуся вымыть (предполагается, что гусь ощипанный и опаленный), обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со стороны кожи и внутренней стороны, хорошо натереть. - Шаг 1
Для приготовления маринада положить в блендер очищенные и разрезанные на 2-4 части плоды киви, очищенные зубчики чеснока, промытый чернослив. Измельчить, сильно не стараться, в несколько пульсаций будет достаточно. - Шаг 2
Натереть полученной смесью тушку гуся, так же с обеих сторон и оставить мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Промаринованного гуся выложить в рукав для запекания, завязать концы, сделать несколько проколов иголкой сверху. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 2 часа, это для половинки тушки, целого нужно запекать от 3,5 до 4 часов, зависит от размеров птицы. - Шаг 3
За час до готовности гуся готовим картошку, я сначала запекаю ее отдельно в фольге. Очистить и разрезать на дольки, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, черным перцем (у меня ароматная соль с приправами от Апрель). Запечатать плотно фольгу, отправить в духовку на 30 минут. - Шаг 4
Через 30 минут картошку переложить из фольги в пакет к гусю, предварительно разрезав его посередине. Запекать все вместе до готовности картошки. - Шаг 5
Подавать горячим с любимым салатом и напитком.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году


















Комментарии
26как понять 3 стакана чеснока?
Ничего, вкусно вышло, я просто курицу не люблю особо, попробывала вроди бы ничего, муж сказал что вкусно очень, а вот соус вытекший во время выпекания просто супер, мне он очень понравился, надо было готовить рис чтобы полить его этим соусом. Соус шикарный. Спасибо за рецепт!
Спасибо, с чесноком все просто - 3 штуки) а вот с киви будьте осторожны, больше трех часов курицу не маринуйте, а вот гуся можно на 5 часов, на ночь лучше не оставлять, маринад из киви слишком "агрессивный"
Интересный рецепт! Надо будет с курицей попробывать обязательно. Только один вопрос, по поводу чеснока не совсем понятно, 3 стакана чеснока? Это как?..
С киви 😎 маринад...надо 😇 запомнить))) 💖🐾