
Куриное филе, запеченное с овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное, ароматное и сочное летнее блюдо. Овощи можно выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе300.0г
- сыр российский80.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сметана4.0ст. л.
- лук зеленый3.0стебель
- баклажаны1.0шт.
- кабачки1.0шт.
- помидоры3.0шт.
- петрушка1.0веточка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- оливковое масло2.0ст. л.
- чеснок2.0зубчик
Пищевая ценность
- Белки113г125.56% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории1462кКал60.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить, перемешать и накрыть крышкой, отставить в сторону. - Шаг 1
Куриное филе нарезать поперек волокон и затем полосками. Добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, нарезанный вместе с луковичками зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, сметану. - Шаг 2
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. - Шаг 3
На дно формы для запекания налить оливковое масло. Кабачок нарезать вдоль пластинами и затем брусочками, распределить ровным слоем, слегка посолить. - Шаг 4
Затем выложить половину подготовленного куриного филе, разровнять. - Шаг 5
Слой нарезанных кружочками томатов. - Шаг 6
Баклажаны слегка отжать, распределить ровным слоем. - Шаг 7
Затем вторую половину филе, разровнять и распределить кусочки томатов, нарезанных полукольцами. - Шаг 8
Запекаем в духовке при 170°C до слегка золотистой корочки. Я запекала в керамической форме, которую ставила в еще не нагретую духовку. Время запекания — 1 час 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного вам аппетита.
Оценить584
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время






























Комментарии
51Попробую, благодарю
Наденька,отличное блюдо,спасибо за рецепт!Фото добавила!😃👍👍👍
Очень супер мега вкусно! :) большое спасибо 🌸
Превосходное блюдо! Спасибо!!!
Вкусно выглядеть, сегодня же приготовлю на ужин, спасибо 🌸🌸🌸