Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вам интересны новые рецепты блинов, попробуйте этот. У меня нет рецепта коронного, из которого получаются «ох»-блинчики. Я всегда делаю по-разному. Что касается мяса — это того стоит, потому что с добавлением орегано и молока получается просто то, что нужно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории1028кКал
    42.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
    Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить, добавить в тесто и все перемешать.
    Сливочное масло растопить, добавить в тесто и все перемешать.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
    Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
  • Шаг 4 Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 5 Приготовить начинку: разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук и чеснок.
    Приготовить начинку: разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 6 Один помидор натереть на терке, выложить в сковороду к луку и чесноку, всыпать по щепотке соли, свежемолотого черного перца и орегано.
    Один помидор натереть на терке, выложить в сковороду к луку и чесноку, всыпать по щепотке соли, свежемолотого черного перца и орегано.
  • Шаг 7 Добавить в сковороду фарш и жарить все вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.
    Добавить в сковороду фарш и жарить все вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.
  • Шаг 8 Приготовить соус: оставшиеся помидоры взбить в блендере с оставшимся молоком, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой сахара.
    Приготовить соус: оставшиеся помидоры взбить в блендере с оставшимся молоком, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой сахара.
  • Шаг 9 Выложить на каждый блин 2–3 ст. ложки фарша, свернуть блины в виде колбасок.
    Выложить на каждый блин 2–3 ст. ложки фарша, свернуть блины в виде колбасок.
  • Шаг 10 Уложить в глубокий противень.
    Уложить в глубокий противень.
  • Шаг 11 Полить томатным соусом, положить сверху кусочки моцареллы и присыпать орегано.
    Полить томатным соусом, положить сверху кусочки моцареллы и присыпать орегано.
  • Шаг 12 Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
    Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     ОООчень вкусно! только дайте им немного остыть после духовки, если сразу накладывать - могут развалиться...

    • И

       очень вкусные блинчики получаются! Сочные и ароматные!

      • Марианна

         Итальянские блины, не наши. Но, должно быть, вкусны!

        Оставить комментарий