
Блинчики с мясом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вам интересны новые рецепты блинов, попробуйте этот. У меня нет рецепта коронного, из которого получаются «ох»-блинчики. Я всегда делаю по-разному. Что касается мяса — это того стоит, потому что с добавлением орегано и молока получается просто то, что нужно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- крупные сочные помидоры3.0шт.
- молоко100.0мл
- сахар1.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
- Для начинки
- говяжий фарш350.0г
- крупный сочный помидор1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- растительное масло2.0ст. л.
- орегано1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- мука пшеничная150.0г
- большая моцарелла1.0шт.
- яйцо1.0шт.
- сливочное масло30.0г
- молоко325.0мл
- растительное масло2.0ст. л.
- орегано1.0ч. л.
- сахарный песок1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории1028кКал42.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто. - Шаг 2
Сливочное масло растопить, добавить в тесто и все перемешать. - Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины. - Шаг 4
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. - Шаг 5
Приготовить начинку: разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук и чеснок. - Шаг 6
Один помидор натереть на терке, выложить в сковороду к луку и чесноку, всыпать по щепотке соли, свежемолотого черного перца и орегано. - Шаг 7
Добавить в сковороду фарш и жарить все вместе на медленном огне под крышкой 15 минут. - Шаг 8
Приготовить соус: оставшиеся помидоры взбить в блендере с оставшимся молоком, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой сахара. - Шаг 9
Выложить на каждый блин 2–3 ст. ложки фарша, свернуть блины в виде колбасок. - Шаг 10
Уложить в глубокий противень. - Шаг 11
Полить томатным соусом, положить сверху кусочки моцареллы и присыпать орегано. - Шаг 12
Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
3ОООчень вкусно! только дайте им немного остыть после духовки, если сразу накладывать - могут развалиться...
очень вкусные блинчики получаются! Сочные и ароматные!
Итальянские блины, не наши. Но, должно быть, вкусны!