Обожаю долму. Благодаря мяте, кинзе и зире, долма по этому рецепту получается очень ароматная, нежная и такая НАСТОЯЩАЯ! Рекомендую ее подавать именно с Мацони, хотя конечно можно заменить на сметану или кефир, но это будет уже не то:) Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане.
Белки | 39 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 63 г |
700 г |
1 стакан |
по вкусу |
1 г |
1 ч. л. |
3 ст. л. |
по вкусу |
400 г |
3 стакана |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
В составе не прописан лук! подскажите, пожалуйста, чеснок измерять в стаканах?((((
Вкусно всё, и описание, и фото, и сама Долма, конечно же😄😊
Благодарю, Танюша !💐
vkusnoooooooo😍
Спасибоооооооооо !🌷
Долма, супер! 😌 Я тоже дома ее готовлю!😋🌺
Спасибо !🌸
Очень вкусно! Все очень подробно описано и фото замечательные! От меня голос💖 Давно хочу приготовить это блюдо, только вот не знаю, где взять маринованные виноградные листья...А как их самостоятельно замариновать?😏
Спасибо большое !💐 я думаю, что Вы сможете найти их в крупном супермаркете или на рынке!😊 А вообще их не обязательно мариновать, можно из свежих. Рецепты маринованных листьев есть на сайте, например http://www.edimdoma.ru/retsepty/24817-zagotovka-vinogradnyh-listiev.
Я готовлю даже из свежих листиков. 😊 Предварительно обдаю их кипятком😊.
Зачем обдавать молодые листья кипятком? можете объяснить? весь аромат пропадает
если листья свежие, их можно просто заморозить, в сто раз лучше маринованных! разморозил- обдал кипятком и снова всё свежее))
По технологии: обдать листья кипятком, чтобы они стали нежнее и мягче. 😄
по чьей технологии?))) Молодые листья и так очень нежные!
во всех кулинарных книгах и журналах! например у Сталика Ханкишиева😄
ну узбекам конечно виднее как варить НАСТОЯЩУЮ ТОЛМУpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Если заниматься таким крючкотворчеством, то ее вообще не готовят в мультиварке !😆😅😅😅😜
Листики бывают разные. У каждой хозяйки свой рецепт. И с ароматом, уж поверьте, все в порядке!
Или вообще лучше не готовить....pooh_lolpooh_lolpooh_lol
... и листики расползаются на глазах!!!!!!!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
А мы тут вообще про ДОЛМУ, а не Толму !😅
💐
😜🌻😎
я каждый год замораживаю и ни разу ни один не расползается, перед замораживанием не моют, складывают в сухом виде в стопки и в пакет!
и вообще, что за сарказм?! обдавайте хоть серной кислотой!!!
Что Вы!!!!!!!!!! Какой сарказм??????????pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol